ほかのデバイスでの通話 が表示されない

設定→電話を開いても「ほかのデバイスでの通話」の項目が表示されません。

どうすれば表示されますか。

よろしくお願い申し上げます。

投稿日 2022/06/11 18:00

返信
返信: 13

2022/06/13 21:18 潔222 への返信

> 相手の機種が何であれまずそこの設定ができない

通話に使う予定のデバイスは何ですか?

そのデバイスのApple IDは現在お使いのiPhoneと同じApple IDでicloudにサインインしてて、facetimeはそのApple IDで使えるようになってますか?

そういうデバイスが同じネットワーク内になければ、その他のデバイスで通話は表示されませんよ。

2022/06/12 17:29 潔222 への返信

wifi通話は、キャリヤーのサービスとして、電話線で繋がってなくてもwifi経由(インターネット経由)で電話がかけられるというものです。

日本ではそういうキャリヤーはありません。楽天リンクはそれに近いですけど、wifi通話とは言ってません。

ただ、iPhoneとその他のデバイスを自宅のwifiなど、同じwifiに繋いでるなら、連係機能でその他のデバイス(mac、ipadなど)をから電話の発着信はできます。

Mac、iPad、iPod touch で電話をかける/電話に出る - Appleサポート

これはキャリヤーがサポートするwifi通話とは異なります。

2022/06/13 04:08 潔222 への返信

その他のデバイスは同じApple IDでサインインしてますか?

その他、上の私が引用してるサポート記事にある連係機能が機能する条件を満たしてるかどうかチェックしてみてください。

条件を満たしてるなら、再起動してみるとか。

奥さんのiPhone 12は同じApple IDじゃなくて、奥様のApple IDにされてるのでは?そうすると、その他のデバイスも奥様のApple IDになってるということはありませんか?

2022/06/13 20:19 潔222 への返信

はにさんの貼ったリンクは読みましたか?

リンク先に条件が詳しく書いてあります。

端的に言えば、同じAppleIDでiCloudにサインインしているデバイスはあるのですか?

さらに、私の質問にも答えてください。

もう一度書きますよ。

通話に使いたいほかのデバイス」は具体的に何ですか?

そのデバイスのOSのバージョンも明示してください。

2022/06/13 20:08 D300 への返信

その条件がわからないので質問しています。

私のIphoneはすでに書いておりますが13Pro iOs15.5です。

通常なら設定を開いて、電話の項目を開いて、真ん中あたりの着信に「ほかのデバイスでの通話」の項目が表示されていると思います。

(家内のIphoneには表示されます)

その「ほかのデバイスでの通話」が無く「テキストメッセージで返信」 「発信者番号通知」の項目だけになります。

相手の機種が何であれまずそこの設定ができないので質問しています。

そこが解決してはにさんの言う通りにできます。

皆様いろいろとありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ほかのデバイスでの通話 が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。