Apple ID のポップアップ認証が止まりません
先日からApple IDの認証ポップアップがループ状態となり全く止まりません。
サインアウト&サインインを繰り返しても、しつこくポップアップが止まりません。
全くお手上げ状態です。
回避策ご教授いただけると助かります。
先日からApple IDの認証ポップアップがループ状態となり全く止まりません。
サインアウト&サインインを繰り返しても、しつこくポップアップが止まりません。
全くお手上げ状態です。
回避策ご教授いただけると助かります。
そうでしたか…お使いのデバイス/マシンのバージョンは最新になっていますか。そうでない場合は アップデートしてみてください。
最新であるにも関わらず 同様の状況が続くなら、Appleサポートに相談するしかないと思います。
以前、認証コードが何度も届く不具合があった場合は、サーバー側のエラーでしたが、、、、、もしかすると 誰かが 不正アクセスしようとしているなら、至急パスワードを変更した方がいいと思います。
どこからアクセスしていますか。
デバイス/PCを再起動するとどうでしょうか。
iPhoneまたはMacのSafariからなら、履歴やCookieの削除もしてみてください。
Gin_tonic様
ありがとうございました。
Apple サポート利用する他ないようです。
また何か機会ありましたら、よろしくお願いします。
Gin_tonic様
ご返信ありがとうございます。
アクセス先はWiMAXです。
再起動やcookieの削除も効果ありませんでした。
Apple のサーバの不具合も疑いましたが、特に問題ないようです。
Apple ID のポップアップ認証が止まりません