CarplayのGoogle mapでナビを開始すると、iPhone側の画面が文字による案内に変わってしまう

CarplayのGoogle mapでナビを開始すると、iPhone側の画面が文字による案内に変わってしまいます。

目的地の設定や経路表示まではiPhone側でも地図画面が表示されており、出来ればiPhoneとCarplay対応カーナビの両方に地図表示をしたいですが、方法をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。

*当方のカーナビが見にくい位置にあり、iPhoneを見やすい位置に設置しているため。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro Max, iOS 15

投稿日 2022/06/14 02:05

返信
返信: 1

2022/06/14 20:33 Yomi4002 への返信

Yomi4002 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

CarPlay の Google マップ App の設定について情報をお探しということですね。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

iPhone で CarPlay を使う - Apple サポート (日本)

また、他社製 App に関するご相談については、開発元のヘルプセンター、コミュニティのご利用もご検討ください。

マップ ヘルプ - Google Support

Google マップ コミュニティ

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CarplayのGoogle mapでナビを開始すると、iPhone側の画面が文字による案内に変わってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。