頻繁にバックライトが点灯
何故か最近頻繁にバックライトが点灯しています
防止策無いでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
何故か最近頻繁にバックライトが点灯しています
防止策無いでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 15
私は、ズボンのポケットにiPhoneを入れています。
ディスプレイを体側にしていた時、ライトのボタンを押されてしまうことありました。
ディスプレイを外側にしてからは、まずないですが、それでも、稀にですが、まだあります(ショルダーバッグが押すようですw)。
で、ショルダーバッグの反対側のポケットにして、ほぼ解決しています(新たな原因が生じない限りですがw)。
かにさんさんのiPhoneで、ライトが付いてしまったその時に、
何がディスプレイのライトボタンを押してしまったのかの可能性を検討して、
それが押さないように対応するしかないのではないでしょうか。
誤操作の原因は、人それぞれ異なるように思います。
誤操作の時の詳細な状況を把握できるのは、本人以外にはいないように思います。
とは言え、
誤操作時の状況を思い返して、
「これが押したかも?」って思えるものは、ありませんか?
もしくは、
どこに入れてある時なのか?
歩いている時か?
寝ている時?
はたまた、
机に置いてある時?(ま、これはないですかねw)
どういう時に発生するかは、書き込んでくださらないと、
コミュニティの参加者は、
かにさんさんの隣で一緒に見ている訳ではないので、
一般論と自分の体験しかコメントできないのではないでしょうか。
私は、ズボンのポケットにiPhoneを入れています。
ディスプレイを体側にしていた時、ライトのボタンを押されてしまうことありました。
ディスプレイを外側にしてからは、まずないですが、それでも、稀にですが、まだあります(ショルダーバッグが押すようですw)。
で、ショルダーバッグの反対側のポケットにして、ほぼ解決しています(新たな原因が生じない限りですがw)。
かにさんさんのiPhoneで、ライトが付いてしまったその時に、
何がディスプレイのライトボタンを押してしまったのかの可能性を検討して、
それが押さないように対応するしかないのではないでしょうか。
誤操作の原因は、人それぞれ異なるように思います。
誤操作の時の詳細な状況を把握できるのは、本人以外にはいないように思います。
とは言え、
誤操作時の状況を思い返して、
「これが押したかも?」って思えるものは、ありませんか?
もしくは、
どこに入れてある時なのか?
歩いている時か?
寝ている時?
はたまた、
机に置いてある時?(ま、これはないですかねw)
どういう時に発生するかは、書き込んでくださらないと、
コミュニティの参加者は、
かにさんさんの隣で一緒に見ている訳ではないので、
一般論と自分の体験しかコメントできないのではないでしょうか。
立ち上がっているのは コントロールセンターからでしょうか。コントロールセンターから 設定を外してしまうとか。
iPhone、iPad Pro、iPod touch でフラッシュライトを使う方法 - Apple サポート (日本)
バックライトじゃなくて
ledライト?でした
社用のiPhone Xでよくなってましたが、前任者が画面タッチでスリープ解除機能をOFFにしたようで、それからは起こらなくなりました。
ただし、上記機能をOFFにすると使うたびに横のボタンを押す必要があり、使い勝手は悪くなります。
あと出来ることといえば、手帳タイプのカバーを使って誤操作を防ぐことくらいでしょうか。
画面からの削除は現行不可能ではないでしょうか。
済みません
朝方気付く時は恐らく夜中懐中電灯代わりにしたのを忘れたと思しいのですがそれ以外は
多分マスク時ロックをスワイプする位置がズレたときでしょうか?となると極論ロック設定解除ですかね
有難う御座います
ロック画面から削除可能になるバージョンを待ってみます有難う御座います
ロック画面からも削除可能になるバージョンを待ってみます有難う御座います
頻繁にバックライトが点灯