メールを削除してもストレージの容量が増えない。むしろ増えるのはなぜ
メールを削除後、「このマックについて」→「ストレージ」→「メール」でメールの容量をみると、メールを削除するたびに容量が増えていく。解決策はないですか。
MacBook Pro 15″, 12.4
メールを削除後、「このマックについて」→「ストレージ」→「メール」でメールの容量をみると、メールを削除するたびに容量が増えていく。解決策はないですか。
MacBook Pro 15″, 12.4
imapなら、Macで削除操作したメールが、メールサーバ上で削除されゴミ箱からも削除されない限り、実質的にはMacに残ったままになる(システムデータとして残る)と推測されますが。
早速の解答に感謝いたします。しかし、私のメールはPOP形式になっております。毎回メールアプリ(OSに付属の純正アプリ)を終了するたびに、ゴミ箱からも削除で消しているつもりです。しかし、どんどん容量が増えて、昨日は7GBくらいでしたが、1日で8GBくらいになっています。
メールを削除してもストレージの容量が増えない。むしろ増えるのはなぜ