AppleIDに紐付けされた電話番号が勝手に変更されてしまいました
私の家族のAppleIDに紐付けされた電話番号が、約1ヶ月前に突然削除され、さらに全く身に覚えのない番号が2件登録されてしまいました。(変更された旨Appleに登録したメールに連絡が来ています)
それから家族のAppleIDでは全てのアプリのインストール及びアップデートが出来なくなり、サインアウトしようにもまた電話番号を求められるため、何も出来ず困っています。中にはサブスク契約しているものや有料アプリもありますが、もちろん使えません。
アカウント復旧を依頼しようにも、やはり電話番号で引っかかるためどうにもなりません。なにかAppleIDを取り戻す/復旧する手立てはないでしょうか?
(ちなみに電話番号は初回登録時から一度も変更しておらず、少なくともここ2、3年は端末や携帯会社を変更していません。もちろん当初登録されたいた番号も生きています)
iPhone XS