アプリインストール時 住所が正しくありませんのエラーが出ます

アプリインストール時に下記のようなエラーが出てしまいます。

AppleIDに正しい住所入れていますし、見慣れないエラーなのでパスワード盗まれないか心配です。

再起動しても同様のエラー出ます。

解消方法アドバイスお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2022/06/15 10:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/15 23:55

皆さま

説明至らず申し訳ありません。

アカウント共有している子アカウントで発生したエラーだったのですが、親アカウントのアカウント情報に不備があったようで、親アカの情報修正したら解釈しました。

アドバイスいただいた皆様大変ありがとうございました!

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/15 23:55 takeshi295 への返信

皆さま

説明至らず申し訳ありません。

アカウント共有している子アカウントで発生したエラーだったのですが、親アカウントのアカウント情報に不備があったようで、親アカの情報修正したら解釈しました。

アドバイスいただいた皆様大変ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリインストール時 住所が正しくありませんのエラーが出ます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。