メール.appのキーボードショートカット「引用マークを増やす/減らす」が効かない。変更もできない。
こんにちは。
macの純正メールappのキーボードショートカットについて、下記の二点で困っております。
お詳しい方、お知恵を貸していただけないでしょうか?
<質問1>
OSをMontereyにアップデートしてから、「引用マークを増やす」のショートカットが効かなくなってしまいました。
メニューバーから見ると、
フォーマット>引用マーク>増やす → ⌘+ctrl
フォーマット>引用マーク>減らす → ⌘+ctrl+option
とあるのですが、両方とも押しても効きません。
どうしたらよいでしょうか。
<質問2>
そもそも、アップデート前までは引用マークを増やすショートカットは
⌘+shift+7
でした。
これでの操作に慣れているので、ショートカット自体を変えようと、
システム環境設定.app>キーボード>ショートカット>アプリケーション>+(新規追加)
で出てきた画面で、
アプリケーション=メール
メニュータイトル=増やす
キーボードショートカット=⌘+shift+7
と設定したところ、上記のショートカットがメール.app上で「インデントを増やす」に反映されてしまいました。
メニュータイトルに記入した文字列が「増やす」だけで、インデントも引用マークも重複しているので、インデントの方に反映されてしまうのだと思うのですが、
これを引用マークの方に反映させたい場合はどうすればよいのでしょうか?
お詳しい方、どうぞよろしくお願いいたします。
【動作環境】
▼デバイス
MacBook Air(Retina, 13-inch, 2020)
▼OS
macOS Monterey ver12.4 ※アップデート前まではBig Surでした
▼メール.app
ver16.0
▼システム環境設定.app
ver15.0