macbookのappstoreアップデートの通知の消し方がわからない。
macOS Big Sur ver11.6.6を使用。
ネットで調べたやり方だと環境設定にappstoreがあるが、古い情報なのか当方の環境設定にはappstoreのアイコンがない。
通知のアイコンの中にもappのアップデートの通知を消す項目がない。
どうやって消せるのか教えてほしいです。
- よろしくお願いいたします。
MacBook Pro 16″, macOS 11.6
macOS Big Sur ver11.6.6を使用。
ネットで調べたやり方だと環境設定にappstoreがあるが、古い情報なのか当方の環境設定にはappstoreのアイコンがない。
通知のアイコンの中にもappのアップデートの通知を消す項目がない。
どうやって消せるのか教えてほしいです。
MacBook Pro 16″, macOS 11.6
appstoreアップデートの通知の消し方
アプリのアップデートをしないと、通知は消えないのではないでしょうか。
矢印の指している「App Store...」をクリックすると、
「App Storeアプリ」が開いて、アップデートできるアプリが、先の通知の通り、3個あるのが分かります。
「全てをアップデート」をクリックして、アップデートすれば、通知は消えると思います。
ローンチパッドに、「App Store」アプリがあると思いますけど。
(アプリケーションフォルダをご覧いただいても同じ確認が出来ます。)
アプリのアップデートは、実施なさった方が、良いと思います。
appstoreアップデートの通知の消し方
アプリのアップデートをしないと、通知は消えないのではないでしょうか。
矢印の指している「App Store...」をクリックすると、
「App Storeアプリ」が開いて、アップデートできるアプリが、先の通知の通り、3個あるのが分かります。
「全てをアップデート」をクリックして、アップデートすれば、通知は消えると思います。
ローンチパッドに、「App Store」アプリがあると思いますけど。
(アプリケーションフォルダをご覧いただいても同じ確認が出来ます。)
アプリのアップデートは、実施なさった方が、良いと思います。
Big Sur 11.6.7です。
>ネットで調べたやり方だと
まがい物の方が多いのでは。
>当方の環境設定にはappstoreのアイコンがない。
何の環境設定?
システム環境設定にApp Storeのアイコンはありません。
アップルメニューでは、システム環境設定の下にある。
>通知のアイコンの中にもappのアップデートの通知を消す項目がない。
システム環境設定のソフトウエア・アップデートの「詳細」の中に「アップデートを確認」、「App Storeからのアプリケーションアップデートをインストール」のボタンがある。
アップデートを適用すれば消えるが、適用しないんですか。
ほとんどバグ取りかMac OSアップデートに伴うものなので、トラブルを避けたければ適用しといた方がいいと思うが。
この通知を消したいだけなら、ポップアップ通知の左肩にあるXボタンをクリックするだけです。
ただ、
この通知はその時は消えますが、アプリのアップデートしないままだと、また通知が来るような気がします。
追記:
アップデートが終われば、ご覧の通りです。
システム環境設定の「通知」にAppStoreがあるのはMontereyからのようです。
Big Surではありませんね。
またシステム環境設定にAppStoreがあったことはないと思います。参照されたのは
AppStoreの環境設定ではないですか? ただしBig Sur や Monterey では通知
に関する設定はないですが。
なお小生はAppStoreの「通知」は見た記憶がありません。ま、全ての「通知」をオフに
しており、常にお休みモードで使用しているからかもしれませんが。
macbookのappstoreアップデートの通知の消し方がわからない。