RAID外付けHDDのタイムマシーンバックアップを作れない
Appleのサポートに連絡して発覚したのですが、保存用として使っている外付けRAIDの外部ドライブはタイムマシーンにバックアップされないと言うことだったのですが
これって本当ですか?
実際に、私のマシーンに接続してタイムマシーンバックアップが作られているように見えていたものを見ていたら
確かに、バックアップされているように見えますがファイルが入っていませんでした。
具体的に言うと、Mac上に表示されているタイムマシーンのHDDをFinderで開いてその中に、RAIDのHDDと同じ名前のフォルダがあるので中身を開いてみると何も入っていません。
RAIDではない、HDD単体の外付けドライブは上記と同様の方法で見てみると、ファイルが入っています。
みなさまも同じ挙動ですか?
RAIDの外付けをタイムマシーンバックアップの対象にしている人というちょっと一般的ではない方法だと思うので
もし、そういうレアな状況で使用している人がいらっしゃいましたら是非教えてください!