2重引き落としされている

ゲームにお金を入れたのですが決済がクレジットからとキャリア決済から2重でひきおとされています。どうしたら良いのでしょうか

iPhone 8 Plus, iOS 15

投稿日 2022/06/19 20:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/19 21:29

失礼致します。

決済がクレジットからとキャリア決済から2重でひきおとされています。

これは実際に、Apple ID の「お支払い方法」に設定されている、クレジットカードやキャリア決済の明細に、購入したアイテムと同額の請求項目が記載されている と言う事で宜しいでしょうか?

その場合、たまたま請求項目が同額で、実際には別々の購入項目 である可能性が有りますが、Apple からの「領収書」メールや「購入履歴」で請求内容を確認 すると、請求内容(購入したアイテム)と「ご注文番号」は重複 しているのでしょうか?

App Store、iTunes Store、その他の Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

「ご注文番号」が重複している場合は、Apple サポートに連絡して「ご注文番号」と事情を伝え、返金処理を依頼 して下さい。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

「ご注文番号」が別々の場合は、必ず返金されると限りませんが、下記リンクの手順で返金手続き を行なって見て下さい。

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/19 21:29 拓音 への返信

失礼致します。

決済がクレジットからとキャリア決済から2重でひきおとされています。

これは実際に、Apple ID の「お支払い方法」に設定されている、クレジットカードやキャリア決済の明細に、購入したアイテムと同額の請求項目が記載されている と言う事で宜しいでしょうか?

その場合、たまたま請求項目が同額で、実際には別々の購入項目 である可能性が有りますが、Apple からの「領収書」メールや「購入履歴」で請求内容を確認 すると、請求内容(購入したアイテム)と「ご注文番号」は重複 しているのでしょうか?

App Store、iTunes Store、その他の Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)

「ご注文番号」が重複している場合は、Apple サポートに連絡して「ご注文番号」と事情を伝え、返金処理を依頼 して下さい。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

「ご注文番号」が別々の場合は、必ず返金されると限りませんが、下記リンクの手順で返金手続き を行なって見て下さい。

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

2022/06/19 21:37 拓音 への返信

クレジットとキャリア決済という異なる方法から同じアイテムの代金が引き落とされるというのはちょっと考えにくいと思います。どのようにしてそれを確認されましたか。

本当に二重引き落としが疑われるなら、ここでは解決できませんから、Appleサポートに直接問い合わせてください。

Apple サポート 公式サイト

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2重引き落としされている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。