iPhoneの設定で、サインアウトできない。
スマホのキャリアを変更し、AppleIDが変更になったため、サインアウト実施して、再度サインインを実施しようと考えたが、サインアウトがグレーになっていて押すことができない。
サインアウトがしたい。方法が知りたい。お願いします
iPhone 12, iOS 15
スマホのキャリアを変更し、AppleIDが変更になったため、サインアウト実施して、再度サインインを実施しようと考えたが、サインアウトがグレーになっていて押すことができない。
サインアウトがしたい。方法が知りたい。お願いします
iPhone 12, iOS 15
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>オン
になっていたら オフにしてみてください。
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>オン
になっていたら オフにしてみてください。
補足:
スクリーンタイムオンにしてなくても、スクリーンタイムパスコード設定してるだけでサインアウトが灰色になるようです。
その時は、スクリーンタイムパスコードをオフにすればサインアウトできるようになります。
スクリーンタイムがオンになっていたらオフにしてみるとか。
設定-> モバイル通信 を開いて一覧から「設定」をさがしてオンにすると直ると思います。
設定アプリを閉じて、再起動してから試してみるとか。
しばらく待てば(デバイスのリストが表示されるまで?)、サインアウトタップできるようになりませんか?
キャリヤーが変わったからApple ID変更って、よくないパターンですけど。今のうちに(今のメールアドレスが使えるうちに)キャリヤーが変わっても変更しなくても良いメールアドレス(例えば、icloud.comのアドレスとか)に変更しておくべきです。
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
Apple IDはiCloudにした方がいい
老婆心ながら付け加えさせていただけますでしょうか。
AppleIDに設定した「〜〜〜@iCloud.com」は、Appleとのやり取りだけにしか使わないようにしておくと、
無用なトラブルに遭うリスクを減らせると思います。
Appleしか、ゆにこーん さんのApple IDを知らなければ、悪さされるリスクは減るのではないでしょうか。
メールアドレスなんて、WEBメール等で、いくつでも作れるので、AppleIDのメアドを使わなくても不便ないと思います。
Apple IDはiCloudにした方がいい
→ありがとうございます。そうさせていただきます。
デバイスリストの表示はこのようになってしまいました。
サインアウトは依然グレーのままです。
スクリーンタイム・パスコードはオンになってないみたいみたいです。
一度スクリーンタイムの設定を行った後に、解除を実施後、アプリを全て終了して再起動しましたが。サインアウトが押せません。…
解決しました!
ありがとうございます!
iPhoneの設定で、サインアウトできない。