iPhoneの設定で、サインアウトできない。

スマホのキャリアを変更し、AppleIDが変更になったため、サインアウト実施して、再度サインインを実施しようと考えたが、サインアウトがグレーになっていて押すことができない。

サインアウトがしたい。方法が知りたい。お願いします

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2022/06/20 20:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/21 05:14

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>オン

になっていたら オフにしてみてください。

返信: 11

2022/06/20 21:49 ゆにこーん への返信

しばらく待てば(デバイスのリストが表示されるまで?)、サインアウトタップできるようになりませんか?

キャリヤーが変わったからApple ID変更って、よくないパターンですけど。今のうちに(今のメールアドレスが使えるうちに)キャリヤーが変わっても変更しなくても良いメールアドレス(例えば、icloud.comのアドレスとか)に変更しておくべきです。

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

2022/06/22 21:59 ゆにこーん への返信

Apple IDはiCloudにした方がいい

老婆心ながら付け加えさせていただけますでしょうか。

AppleIDに設定した「〜〜〜@iCloud.com」は、Appleとのやり取りだけにしか使わないようにしておくと、

無用なトラブルに遭うリスクを減らせると思います。

Appleしか、ゆにこーん さんのApple IDを知らなければ、悪さされるリスクは減るのではないでしょうか。

メールアドレスなんて、WEBメール等で、いくつでも作れるので、AppleIDのメアドを使わなくても不便ないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの設定で、サインアウトできない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。