iPhone SE 2 バッテリーアイコンの右にオレンジ丸
バッテリーの右なので、マイクの印じゃないんです。
なんなのかと、消し方が分かりません。
iPhone SE, iOS 15
バッテリーの右なので、マイクの印じゃないんです。
なんなのかと、消し方が分かりません。
iPhone SE, iOS 15
サポートに問い合わせたところ、壁紙だということが判明しました。
みなさん最初から壁紙じゃないかとおっしゃってくださっていたのに、大変申し訳ございませんでした。
スクショを壁紙にしていて、インジケーターが写り込んでいました。
それが動いた理由は、ホームにもどったとき
壁紙が一瞬、拡大縮小するためでした。
色が変わるのは、ビデオ通話中、緑のインジケーターが上書きされるからでした。
皆さまお騒がせして申し訳ございませんでした。
反省してます。
サポートに問い合わせたところ、壁紙だということが判明しました。
みなさん最初から壁紙じゃないかとおっしゃってくださっていたのに、大変申し訳ございませんでした。
スクショを壁紙にしていて、インジケーターが写り込んでいました。
それが動いた理由は、ホームにもどったとき
壁紙が一瞬、拡大縮小するためでした。
色が変わるのは、ビデオ通話中、緑のインジケーターが上書きされるからでした。
皆さまお騒がせして申し訳ございませんでした。
反省してます。
原因不明のバグは一律に
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット
を勧めていますが、壁紙やアイコンの位置やWifiの設定がデフォルトになってしまうのですよね…
ご参考:
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
オレンジのマークはマイク使用中につくみたいですが、ボイスメモを使っているとか、スピーカーで会話中でもなく 常についているのでしょうか。
Siriをオフにするとどうでしょうか。
(それにしても表示される位置が 変ですけどね…)
もしiOSが最新の15.5でないなら、アップデートもしてみてください。
他の壁紙に変えても現れてくるということでしょうか。
背景画像とか。
動いたりするときもありますので、壁紙ではないんです。
動いたと思っている先の壁紙にも同じ印があったりして。壁紙変えると分かると思います。
動くって壁紙の視差効果じゃないですか?
視差効果を強く出すと実際には拡大表示されるので本来の位置より外側寄りに表示されるはずなので、今の状態と合致しそうですが…
Gin_Tonicさんの提案通り壁紙を変えてみては?
お返事ありがとうございました。
これは完全に壁紙ではありません。
ホームにもどってくると、画面外ななめ右上から現れるんです。
そうなんです。
それが、人とビデオ通話している時は、緑に色が変わるんですよ。なので完全に何か意味があるんです。
ありがとうございます。
そうなんです。場所がおかしいし、ググると他にも気にしてる人がいるんですが、誰も理由がわからないようです。
OSも最新なんですよね…
恐らく、バグではなくなんらかのの意味があろうかとおもいます。Appleに聞いてみます。
サポートで解決出来ましたら、ぜひこちらで原因・解決方法をご共有ください。よろしくお願いします。
iPhone SE 2 バッテリーアイコンの右にオレンジ丸