iPhone SE 2 バッテリーアイコンの右にオレンジ丸

バッテリーの右なので、マイクの印じゃないんです。

なんなのかと、消し方が分かりません。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/06/21 04:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/22 01:59

サポートに問い合わせたところ、壁紙だということが判明しました。

みなさん最初から壁紙じゃないかとおっしゃってくださっていたのに、大変申し訳ございませんでした。

スクショを壁紙にしていて、インジケーターが写り込んでいました。

それが動いた理由は、ホームにもどったとき

壁紙が一瞬、拡大縮小するためでした。

色が変わるのは、ビデオ通話中、緑のインジケーターが上書きされるからでした。

皆さまお騒がせして申し訳ございませんでした。

反省してます。

類似の質問

返信: 17
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/22 01:59 Gin_tonic への返信

サポートに問い合わせたところ、壁紙だということが判明しました。

みなさん最初から壁紙じゃないかとおっしゃってくださっていたのに、大変申し訳ございませんでした。

スクショを壁紙にしていて、インジケーターが写り込んでいました。

それが動いた理由は、ホームにもどったとき

壁紙が一瞬、拡大縮小するためでした。

色が変わるのは、ビデオ通話中、緑のインジケーターが上書きされるからでした。

皆さまお騒がせして申し訳ございませんでした。

反省してます。

2022/06/21 07:15 h43 への返信

原因不明のバグは一律に

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

を勧めていますが、壁紙やアイコンの位置やWifiの設定がデフォルトになってしまうのですよね…

ご参考:

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

2022/06/21 07:04 h43 への返信

オレンジのマークはマイク使用中につくみたいですが、ボイスメモを使っているとか、スピーカーで会話中でもなく 常についているのでしょうか。

Siriをオフにするとどうでしょうか。

(それにしても表示される位置が 変ですけどね…)

もしiOSが最新の15.5でないなら、アップデートもしてみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE 2 バッテリーアイコンの右にオレンジ丸

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。