AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

初期化後に知らない番号から、過去のメッセージが入っていた

初めてiPhoneつかうのですが、初期化後にメッセージアプリが知らない番号から、2019/12/07過去のメッセージが入っていた上に、その番号でメッセージ受け取るように、登録されていたようで、削除して、自分の番号を入れ直したらSMSを受け取ったり出来ました。何故初期化してるはずなのに過去のメッセージが知らない番号から来てる上に、その番号でSMSが登録されていたのでしょうか?もう一度初期化からやるべきですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/06/21 21:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/21 23:00

何かの間違いの可能性が濃厚と思います。もう一度初期化して再構築しておけば間違い無いでしょう。初期化は、設定>一般>転送またはiPhoneをリセットにしてすべてのコンテンツと設定を消去として、(バックアップが必要ないなら)icloudのバックアップを取らないようにすれば10分程度で初期化できます。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/21 23:00 りらやん への返信

何かの間違いの可能性が濃厚と思います。もう一度初期化して再構築しておけば間違い無いでしょう。初期化は、設定>一般>転送またはiPhoneをリセットにしてすべてのコンテンツと設定を消去として、(バックアップが必要ないなら)icloudのバックアップを取らないようにすれば10分程度で初期化できます。

2022/06/21 22:33 はに への返信

ご対応ありがとうございます。新品です。もしかしたら、iosへ移行というアプリを使ったのですが、それがデータの構築をミスってそういった状況に陥ってたかもしれないと、考えられるかもしれません。セキュリティ的に危険がなければそのままバグだった、として使い続けようかと思いますが、念のためApple IDのパスワードとかは変更しておくべきでしょうか?

初期化後に知らない番号から、過去のメッセージが入っていた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。