スペースバーで、サムネイル(プレビュー)が表示されなくなった。(imac)

imac OS Mojave10.14.6です。 

JPEGやPDFなど、中身が見たい場合に使う便利な機能のスペースバーでサムネイルを見ることが出来なくなりました。

PDFやJPEGのアイコンが大きく表示され中身が見えません。

試したことは

・Finderの再起動(Dockからやターミナルなどを使って)+本体の再起動

・Finderの表示オプションの「アイコンプレビューを表示」にチェック

・ディスクユーティリティ、First Aid

です。

他に修復できる方法はありますでしょうか。

ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけたら幸いです。

よろしくお願い致します。

iMac 21.5″, macOS 10.12

投稿日 2022/06/21 19:09

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スペースバーで、サムネイル(プレビュー)が表示されなくなった。(imac)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。