App Store は支払いがないとダウンロードできないですか
App Store は支払いがないとダウンロードできないですか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
App Store は支払いがないとダウンロードできないですか?
無料のAppでもダウンロードの際には、クレジットカード等の登録は必要だったような気がします。
無料のAppでもダウンロードの際には、クレジットカード等の登録は必要だったような気がします。
お求めのアプリにもよりますが、①完全無料のものもあれば、②基本的な部分が無料で、そこから追加コンテンツを求める場合は有料になるもの、③初めから課金が必要なものに大まかに分けることができます。
②については一定の部分まで無料で使えますが、その先は必ず課金が必要ですし、③の場合は課金しないかぎりダウンロードはできません。
支払いがないとの意味がわかりかねますが、カードの支払いが滞っていたり、限度額オーバーであったり、またはご家族から何かしらの制限をかけられている場合にはダウンロードできないことがあります。
失礼致します。
「支払いがないと」と言うのは、「Apple ID の「お支払い方法」として、クレジットカードやキャリア決済等を登録して置かないと、ダウンロード(または購入)出来ないのか?」と言う事で宜しいでしょうか?
完全無料アプリや買い切り(1回のみの支払い)のアプリであれば、クレジットカードやキャリア決済等を登録して置かなくても、ダウンロード(または購入)可能 なはずですが、下記リンクの「関連情報」の一番最後に、以下の様に記載されています。
Apple Gift Card や Apple アカウントの残高で購入できるもの - Apple サポート (日本)
具体的にどの様な場合に購入出来ないのか記載されていませんが、以下に該当する場合は、「お支払い方法」を少なくとも1つは登録して置く必要が有ります。
App Store は支払いがないとダウンロードできないですか