メーラーのサイドメニュー並べ替え

以前のバージョンのメーラーと、サイドメニューの並び方が違います。使いやすいようにアカウントを跨がって、並べ替えるにはどうすればいいのでしょうか?

Mac mini 2018 or later

投稿日 2022/06/22 01:22

返信
返信: 15

2022/06/22 04:30 ad-yam への返信

「メール」アプリの「サイドバー」のことですね。

下記のようにすればカスタマイズできますよ。

「よく使う項目」の右にほうにカーソルをもっていくと○で囲まれた+が表示されるので、そこをクリックして表示する項目を追加します。

・そうするすることで、このような表示にすることができます。

※ ”アカウントを跨ってメールボックを並べ替える”ことはできません。

2022/06/25 17:08 品川地蔵 への返信

@nifty、POPで利用しています。以前、IMAPにしたら巧く使えなくなったので戻してしまいました。

ということは、ゴミ箱をまとめて並べるには、@niftyをIMAPにしないとダメだと言うことですね。

Mojave時代には並べて使えていたので、Montereyで不便になったなあと感じてしまいました。

ま、こちらで工夫すればいいのですが……。

2022/06/22 03:44 ad-yam への返信

以前のバージョンのメーラーと、サイドメニューの並び方が違います。使いやすいようにアカウントを跨がって、並べ替えるにはどうすればいいのでしょうか?

コミュニティの参加者の皆さんは、ad-yam さんのMac mini 2018 or laterのディスプレイを見ることは出来ないのです。

今お書きの説明だけでは、(少なくとも私は)何をどうしたいのか理解できません。

もう少し詳しくご説明いただけないでしょうか?

(プライバシーが映り込んでいない)画像を添付するとかでも、分かりやすくなります。

また、

基本情報もご提示いただけると理解しやすいと思われます。

機種は「Mac mini 2018 or later」でよろしいですか?

macOSのバージョンは?

「以前のバージョンのメーラー」のバージョンは?

今ご使用の「メーラー」のバージョンは?

これらもお書きくださると、理解しやすくなると思われます。

では、よろしくお願いいたします。

2022/06/22 04:18 スカイブルー193 への返信

機種はM-1 Mac mini

OSはMonterey 12.4

以前のメーラーはOS Mojave付属のもの

今のメーラーのバージョンは16.0

です。

3つのアカウントを使っています。

以前はゴミ箱がアカウントごとではなくまとまって表示されていたので使いやすかったのですが、今はアカウント別に並んでいるので……。ゴミ箱の位置を変更だけでも便利なのですが。

2022/06/25 17:36 ad-yam への返信

小生にはゴミ箱を階層にしたい理由がわからないのですが。

Mac本体のゴミ箱もそうですが、Workフォルダー的に使用

している人がいますね。そういうことですか?

ゴミ箱はゴミ箱で、一連の作業が終わったら全てクリアする

習慣にしているので、どこのゴミ箱かなんて意識したことが

ありません。メールについて言えば、一時補完というフォルダー

を設けています。ゴミ箱は常にきれいにしています(笑)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メーラーのサイドメニュー並べ替え

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。