未成年の子供が新たに所持したiPhoneにアップルcareプラスを加入したい。

先日、未成年の子供にiPhoneを購入しました。

アップルcareプラスに加入したいのですが

未成年は加入出来ないみたい。

何かスマホの保険に入りたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/06/26 06:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/26 09:49

iPhoneの契約者が親、使用者が未成年の話なので、町子36さんに該当するかはわかりませんが、Appleサポートを通じて、親が申し込みしたところ加入できましたよ。

(支払いは、親のクレジットカードで一括払い)

AppleCare+以外をお探しでしたら、契約しているキャリアのホームページを検索してみては?

ショップに問い合わせても加入可能な保険を提示してもらえると思います。

また、家電量販店でスマホ保険の受付をしているところもありますし、インターネットで『スマホ保険 モバイル保険』と検索するといろいろ出てきます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/26 09:49 町子36 への返信

iPhoneの契約者が親、使用者が未成年の話なので、町子36さんに該当するかはわかりませんが、Appleサポートを通じて、親が申し込みしたところ加入できましたよ。

(支払いは、親のクレジットカードで一括払い)

AppleCare+以外をお探しでしたら、契約しているキャリアのホームページを検索してみては?

ショップに問い合わせても加入可能な保険を提示してもらえると思います。

また、家電量販店でスマホ保険の受付をしているところもありますし、インターネットで『スマホ保険 モバイル保険』と検索するといろいろ出てきます。

2022/06/27 04:17 町子36 への返信

アップルcareプラスに加入したいのですが
未成年は加入出来ないみたい。

Appleに「加入出来ない」と言われたのでしょうか?

「スマホの保険」より「AppleCare+」を契約したいのですよね?

Appleに確認していないなら、

聞いてみないと、本当にダメなのか?手はないのか?分からないのではないでしょうか。

まずは、

Appleのサポートに、お問い合わせなさっては、いかがでしょうか。

Appleサポートの電話番号:0120-277-535

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

未成年の子供が新たに所持したiPhoneにアップルcareプラスを加入したい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。