未成年の子供が新たに所持したiPhoneにアップルcareプラスを加入したい。
先日、未成年の子供にiPhoneを購入しました。
アップルcareプラスに加入したいのですが
未成年は加入出来ないみたい。
何かスマホの保険に入りたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
iPhone SE, iOS 15
先日、未成年の子供にiPhoneを購入しました。
何かスマホの保険に入りたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
iPhone SE, iOS 15
iPhoneの契約者が親、使用者が未成年の話なので、町子36さんに該当するかはわかりませんが、Appleサポートを通じて、親が申し込みしたところ加入できましたよ。
(支払いは、親のクレジットカードで一括払い)
AppleCare+以外をお探しでしたら、契約しているキャリアのホームページを検索してみては?
ショップに問い合わせても加入可能な保険を提示してもらえると思います。
また、家電量販店でスマホ保険の受付をしているところもありますし、インターネットで『スマホ保険 モバイル保険』と検索するといろいろ出てきます。
iPhoneの契約者が親、使用者が未成年の話なので、町子36さんに該当するかはわかりませんが、Appleサポートを通じて、親が申し込みしたところ加入できましたよ。
(支払いは、親のクレジットカードで一括払い)
AppleCare+以外をお探しでしたら、契約しているキャリアのホームページを検索してみては?
ショップに問い合わせても加入可能な保険を提示してもらえると思います。
また、家電量販店でスマホ保険の受付をしているところもありますし、インターネットで『スマホ保険 モバイル保険』と検索するといろいろ出てきます。
Appleに「加入出来ない」と言われたのでしょうか?
「スマホの保険」より「AppleCare+」を契約したいのですよね?
Appleに確認していないなら、
聞いてみないと、本当にダメなのか?手はないのか?分からないのではないでしょうか。
まずは、
Appleのサポートに、お問い合わせなさっては、いかがでしょうか。
Appleサポートの電話番号:0120-277-535
スマホ保険の件、解答ありがとうございました。
大変参考になりました!
再度調べて早急に加入したいと思います。
返信ありがとうございました。
電話をしてみます!
未成年の子供が新たに所持したiPhoneにアップルcareプラスを加入したい。