AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

スターライトブレイデッドソロループ バンドサイズの件

スターライトブレイデッドソロループのバンドでアップルウォッチSEの購入を検討しています。

手首サイズを測ったところ、4と5が勧められ、5は普段使いで、フィット感が4となっていました。

ピッタリサイズだと、手首にあとがついてしまうでしょうか。

個人的には少しゆとりのあるタイプが好きなのですが、

5だとゆるゆるという感じにはならないでしょうか。

どなたか、似たようなサイズの方がいらっしゃればご参考までに伺いたいです。手首は15cm弱です。

Apple Watch SE

投稿日 2022/06/27 00:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/27 09:48

失礼致します。

ソロループやブレイデッドソロループで良く聞くのが、「購入時にはピッタリのサイズだったのに、数年後には伸びてゆるゆるになってしまった」と言うのが有ります。

どちらもバンド自体の伸縮性を利用しているので、調節を必要としない使い勝手の良さが特徴ですが、伸びてしまった場合には、調節機構が無い為にどうにもならないと言うデメリットが有ります。

手首は15cm弱です。

価格が価格だけに、頻繁に買い換える事も出来ないかと思いますので、少しでも長くお使い頂く為に、サイズは「4」以下をお勧め致しますが、「15 cm 弱」と言うのは正確には何 cm なのでしょうか?

• ちなみに、手首のサイズが 14.9 cm 〜 14.5 cm の場合は、下の画像の様にサイズは「4」 で、「5」の選択肢は有りません。

• 手首のサイズが 14.4 cm 以下の場合は、下の画像の様にサイズ「3」が「おすすめ」として選択肢に加わります。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/27 09:48 naominaonao への返信

失礼致します。

ソロループやブレイデッドソロループで良く聞くのが、「購入時にはピッタリのサイズだったのに、数年後には伸びてゆるゆるになってしまった」と言うのが有ります。

どちらもバンド自体の伸縮性を利用しているので、調節を必要としない使い勝手の良さが特徴ですが、伸びてしまった場合には、調節機構が無い為にどうにもならないと言うデメリットが有ります。

手首は15cm弱です。

価格が価格だけに、頻繁に買い換える事も出来ないかと思いますので、少しでも長くお使い頂く為に、サイズは「4」以下をお勧め致しますが、「15 cm 弱」と言うのは正確には何 cm なのでしょうか?

• ちなみに、手首のサイズが 14.9 cm 〜 14.5 cm の場合は、下の画像の様にサイズは「4」 で、「5」の選択肢は有りません。

• 手首のサイズが 14.4 cm 以下の場合は、下の画像の様にサイズ「3」が「おすすめ」として選択肢に加わります。

2022/06/27 00:52 naominaonao への返信

私は、使い初め当初、ピッタリフィットで使用しておりました。

外すと手首にあとが残る感じでした。

夏場、汗をかくので、バンドが部分がかぶれたようになってしまい、

バンドの穴をひとつずらして、ややゆったり装着となるようにしたところ、

蒸れすぎて、赤くなるようなことはなくなりました。

あまりユルユルだと心拍数などが正常に計測できないこともあるようです。

ピッタリすぎると、睡眠時は、不快に感じるかもしれません。

私の場合は、汗でかゆくなって、寝ぼけて外してしまっていたこともあります。

長時間、装着するものですので、十分にご検討ください。

追加:私は、スポーツバンドのタイプを使用しているので、調整が可能でした。

2022/06/27 11:52 woody への返信

woodyさん、情報ありがとうございます。

確かにこれから夏で、冬用な気もします。

最初はスポーツバンドと思ったのですが、実際実物を見に行った時に、汗で蒸れそうと思い店員さんがしていたブレイデッドソロループが良いと感じたのです。使用は昼間だけで、健康管理のため、数値を見て動くことを心がけられればいうのが主な目的。

ステンレススチールだと重いというレスを目にしましたし、実際に試せないので悩みどころです。

バンドサイズとタイプ。迷います。

2022/06/27 11:59 necota への返信

necotaさん、情報をありがとうございます。

詳しいサイズは14.7くらいでしたが測った時大体で良いかなと思い15で入力しました。そんなに細か****んですね(驚)

店員の方が少し伸びたけど洗ったらまた縮みましたとおっしゃっていたので、伸びに関してはそれほど気にしていませんでした。

深いですね。ますます迷ってしまいます。

1番はスポーツバンドかなと思うのですが、蒸れそうでどうしようかなと言ったところ。ステンレススチールは思いというレスを見て、そうかと思ってみたり、、、。

ありがとうございます!

スターライトブレイデッドソロループ バンドサイズの件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。