アップルマーク点灯、消灯の繰り返しで、スタートしない

普通に動作していたiPad Proを、夜に充電し、朝起きてみると、本体が暖かくなって、2分くらいアップルマークが点灯したまま、その後10秒程度消灯、を延々と繰り返します。いろいろボタンを押してみましたが反応しません。充電ケーブルを繋いだまま1日放置しておくと、いつの間にか元に戻ってホーム画面が現れています。

このような症状が、この3ヶ月で4回起きています。今も、アップルマークの繰り返し状態になっています。

何か、完治させる方法はないでしょうか。

iPad Pro 11-inch Wi-Fi, Cellular

投稿日 2022/06/26 17:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/26 21:32

正常とは言えない状態ですよね。iPad Proの機種とOSバージョンは?

ハードウェアに問題がある(故障しかかっている)可能性がありますが、試すとしたら初期化では?

初期化して、できればバックアップから復元せずにしばらく使ってみてはいかがですか。

あるいは、Apple Storeに持ち込んで診断してもらうとか(まず初期化を勧められそうな気がしますが)。

ハードウェアが原因なら、修理以外に完治の方法はありません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/26 21:32 jaipur への返信

正常とは言えない状態ですよね。iPad Proの機種とOSバージョンは?

ハードウェアに問題がある(故障しかかっている)可能性がありますが、試すとしたら初期化では?

初期化して、できればバックアップから復元せずにしばらく使ってみてはいかがですか。

あるいは、Apple Storeに持ち込んで診断してもらうとか(まず初期化を勧められそうな気がしますが)。

ハードウェアが原因なら、修理以外に完治の方法はありません。

2022/06/28 04:59 Junkot への返信

iPad Pro 11-inch Wi-Fi, Cellular, iPad OS 15.5 です。

一旦、上記の状態になると、USBケーブルでMacにつないでも認識されずそのままアップルマーク点灯、消灯の繰り返しなので、初期化もできません。

幸い、現在は復活して通常通り使えてますので、時間があるときにでも初期化してみようと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルマーク点灯、消灯の繰り返しで、スタートしない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。