確認コードが入力しても弾かれる。

MACBOOK を買い替え、設定時にログインするために確認コードを求められます。携帯に送られてきたコードを入力しても再入力を求められ進みません。入力する数字に間違いはないのですが、今は複数回確認コードを入力ミスしたということでロックされています。どうしたら良いでしょうか。

MacBook Pro Apple Silicon

投稿日 2022/06/29 19:07

返信
返信: 2

2022/06/29 21:14 広明113 への返信

一昨日、Mac mini(Monterey)でsafariでここにサインインする際に同様のエラーに遭遇しました。

2回失敗したので、諦め(セキュリティ系は通常、3回の失敗でロックに入るので)、iPad miniでサインインした。

昨日は普通にサインインして書き込みできた。

サーバ側のトラブルか、途中ネットワークのエラーか遅延か、端末内のキーチェーン処理のトラブルなんでしょうね。

mac OSの場合、Apple IDのサインインは使用開始後でもいいので、特に必要な場合を除き、トラブル回避の意味で後回しにするようにしている。

>ロックされています。

何がロックされてるのかを明確にすると、先に進めるかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

確認コードが入力しても弾かれる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。