タイムマシンから復元したらアプリケーションが復元されない
タイムマシンから復元したらアプリケーションが復元されず、バックアップデータを確認したところ、アプリケーションフォルダがみつかりませんでした。
MacBook Pro 13″, macOS 10.12
タイムマシンから復元したらアプリケーションが復元されず、バックアップデータを確認したところ、アプリケーションフォルダがみつかりませんでした。
MacBook Pro 13″, macOS 10.12
「システム環境設定>Time Machine>オプション...」の設定で、”アプリケーション”フォルダを”バックアップ対象から除外する項目”に設定していたとか?
「システム環境設定>Time Machine>オプション...」の設定で、”アプリケーション”フォルダを”バックアップ対象から除外する項目”に設定していたとか?
復元時にpassなどがtime machineと一致してないとそのフォルダのデータが引き継がれないことがあります
御手数ですが、time machineで復元時のファイルをFinderで表示し、手動でapplicationフォルダをコピーするのが1番早いと思います
必要なアプリケーションは別途、インストールする。
>あきらめることになりました。
アプリケーションは、xyさんも書かれていますがインストールし直せばよいのでは?
ほとんどのアプリケーションで、データはユーザーフォルダに保存されますから、アプリケーションを再インストールすればデータにアクセスできるのではないですか?
御手数ですが、time machineで復元時のファイルをFinderで表示し、手動でapplicationフォルダをコピーするのが1番早いと思います
バックアップにアプリケーションフォルダがないとの事なので、その方法は取れないのでは?
Appleに問い合わせてみるのが良いかと思います。
今、サポートに電話し、ご教示いただきました。
結果、タイムマシーンでアプリケーションが何かのトラブルでバックアップできていなかったようです。
あきらめることになりました。ご報告まで
みなさまのご教示、感謝いたします。
ありがとうございました。
ご教示ありがとうございます。バックアップにアクリケーションフォルダがないので、その方法がとれません。どこかにアプリケーションフォルダが隠れていて、可視化されなくなっているのでしょうか?
タイムマシンから復元したらアプリケーションが復元されない