iCloudにデータを移したのにストレージがいっぱいですの表示消えません
iPhoneのストレージがいっぱいになったのでiCloudにデータを移して容量が空いたはずなのにストレージがいっぱいです。の表示が消えません。どうしてでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneのストレージがいっぱいになったのでiCloudにデータを移して容量が空いたはずなのにストレージがいっぱいです。の表示が消えません。どうしてでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS, iOS 15
こんにちわ。
表示が消えないとのことでご不安なことと思います。
理由は2通りだと思います。
①ストレージの容量が反映されず表示し続けている。
容量が多ければシステムの計算も時間がかかります。
反映するまでお待ちいただければ表示は消えるはずです。
②移動したつもりが、ストレージ容量が空いていない。
iCloudに移したデータは本体から削除されているかの確認。さらに現在のストレージを圧迫しているものを確認してみましょう。
「設定→一般→iPhoneストレージ」の手順で圧迫しているデータの削除をお勧めします。
長く使用していないアプリもあればついでに削除します。
お試しくださいませ。
こんにちわ。
表示が消えないとのことでご不安なことと思います。
理由は2通りだと思います。
①ストレージの容量が反映されず表示し続けている。
容量が多ければシステムの計算も時間がかかります。
反映するまでお待ちいただければ表示は消えるはずです。
②移動したつもりが、ストレージ容量が空いていない。
iCloudに移したデータは本体から削除されているかの確認。さらに現在のストレージを圧迫しているものを確認してみましょう。
「設定→一般→iPhoneストレージ」の手順で圧迫しているデータの削除をお勧めします。
長く使用していないアプリもあればついでに削除します。
お試しくださいませ。
どういう手順で「icloudにデータを移し」たのか,もう少し詳しくお書きになれば,いいアドバイスが集まると思います。
iCloudにデータを移したのにストレージがいっぱいですの表示消えません