ヘルスケアの共有ができません。

iPhone二つで今日ヘルスケアの共有がしたいです。

OSはどれも最新にしました。

A→Bで共有を行うと、依頼が共有画面に出てきて承認後共有ができました。

しかし、B→Aで共有をころみたところ、

連絡先からiCloud登録のアドレスを選択して共有をしても、「保留中の参加依頼」となり、Aにはメールにも、アプリでも通知が来ない状況です。

探すアプリ等では双方向に位置情報等が共有できており、ヘルスケアのみ共有がうまくいきません。

アドレス帳への登録、iOSのバージョン等は確認済みです。

解決策は他にありますでしょうか?

iPhone XS

投稿日 2022/07/04 06:05

返信
返信: 1

2022/07/04 06:36 平32 への返信

Aさんのほうで すべての設定のリセットをしてみるとどうでしょうか。

ただしこの操作は データは消えないのですが、設定が諸々デフォルトに戻ってしまうので、壁紙が変わったりWifiのパスワードが消えたりしますので、相手に了解いただいた上で操作してもらう必要があると思います。

相手側で解消できない場合は、自分の方ですべての設定のリセットをする必要があるかもしれません。

ご参考:

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ヘルスケアの共有ができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。