LINEスタンプの購入が出来ません
LINEスタンプを購入のため課金をしようとしたところ出来ません。
昨年、機種変更をしたのが原因かと思いますが。
Appleの設定から支払い方法の変更をするとありますが、やり方がわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 15
LINEスタンプを購入のため課金をしようとしたところ出来ません。
昨年、機種変更をしたのが原因かと思いますが。
Appleの設定から支払い方法の変更をするとありますが、やり方がわかりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 15
失礼致します。
Apple ID の「お支払い方法」として、クレジットカードやキャリア決済を登録済みの場合は、下記リンクの手順で Apple ID の「お支払い方法」に、何らかのエラーが表示されていないか確認 して見て下さい。
(エラーが表示されている場合は、まずその問題を解決しないと、Apple アカウントに入金等を行なっても支払いを行う事は出来ませんので、お使いのカード会社やキャリア等に問い合わせて、問題を解決して下さい)
失礼致します。
Apple ID の「お支払い方法」として、クレジットカードやキャリア決済を登録済みの場合は、下記リンクの手順で Apple ID の「お支払い方法」に、何らかのエラーが表示されていないか確認 して見て下さい。
(エラーが表示されている場合は、まずその問題を解決しないと、Apple アカウントに入金等を行なっても支払いを行う事は出来ませんので、お使いのカード会社やキャリア等に問い合わせて、問題を解決して下さい)
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>iTunesおよびAppStoreでの購入>App内課>許可しない
になっていれば、許可する に変更するといいと思います。
許可しない
の設定になっていて、許可する、に変更したとのことでしょうか。
LINE appを 以下の方法で終了させてから試すとどうでしょうか。
Apple ID の「お支払い方法」に、何らかのエラーが表示されていないかどうか については、確認して見られたのでしょうか?
提案された解決策通りにやってみましたが
>設定する にしてみましたが駄目でした。解決せずです。
LINEスタンプの購入が出来ません