iPhone SE第二世代でプラスメッセージの着信音が鳴らない
auのiPhone SE第二世代を使用しています。プラスメッセージで着信時に音が鳴らずアプリを開いたときにはじめて音が鳴ります。Emailの時のように着信時に通知音が鳴るように設定するにはどうしたら良いのでしょうか。
iPhone SE, iOS 15
auのiPhone SE第二世代を使用しています。プラスメッセージで着信時に音が鳴らずアプリを開いたときにはじめて音が鳴ります。Emailの時のように着信時に通知音が鳴るように設定するにはどうしたら良いのでしょうか。
iPhone SE, iOS 15
いつもアドバイスをありがとうございます。プラスメッセージの送受信データをi クラウドに保存してからプラスメッセージを削除してAPPストアから改めてダウンロードして入れ直し、データを復元した後に設定から集中モードとスクリーンタイムをそれぞれオフにしたことで改善できました。
いつもアドバイスをありがとうございます。プラスメッセージの送受信データをi クラウドに保存してからプラスメッセージを削除してAPPストアから改めてダウンロードして入れ直し、データを復元した後に設定から集中モードとスクリーンタイムをそれぞれオフにしたことで改善できました。
設定>一般>Appのバックグラウンド更新>+メッセージ>オン
になっているか、確認してみるとか。
克彦01 さん、こんにちは。
iPhone の通知に関して情報をお探しの場合、iPhone、iPad、iPod touch で通知機能を使う - Apple サポート (日本)の記事が役立つかもしれません。
通知スタイルを変更する
「設定」を開いて「通知」をタップします。
「通知スタイル」で App を選択します。
「通知」で、受け取りたい通知のスタイルを選択します。「通知を許可」をオンにした場合は、通知の配信のタイミングとして、「即時配信」または「時間指定要約」を選択します。
iOS 15 および iPadOS 15 では、「重大な通知」をオンにして、iPhone が消音になっていても集中モードが設定されていても通知が届くようにしておけます。
また、特定の App でのみ現象が発生する場合、App 開発元サポートの利用もご検討ください。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
アプリはそのまま削除するとデータもなくなると思うので、
設定>一般>iPhoneストレージ>+メッセージ>Appを取り除く
からの、再インストールをしてみてください。
以上で改善しない場合は
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット
が有効かと思います。
ご参考:
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
続報です。i os を15にアップデートするとスクリーンタイムが自動的にONになってしまうのでOFFに設定しなおしてくださいとのことでした。
以上お知らせまで。(7月11日21時の段階で改善していません)
アドバイスありがとうございます。残念ながら問題は解決しませんでしたが参考になりました。
アドバイスをありがとうございます。オンになっていました。アプリを初期化して入れなおそうかと考えております。
アドバイスをありがとうございます。教えていただいた操作を実行いたしました。
現在、週末の関係でプラスメッセージの着信がなく様子見の状態です。
本当にありがとうございました。
iPhone SE第二世代でプラスメッセージの着信音が鳴らない