iPhone SE第二世代でプラスメッセージの着信音が鳴らない

auのiPhone SE第二世代を使用しています。プラスメッセージで着信時に音が鳴らずアプリを開いたときにはじめて音が鳴ります。Emailの時のように着信時に通知音が鳴るように設定するにはどうしたら良いのでしょうか。

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/07/05 05:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/22 07:11

いつもアドバイスをありがとうございます。プラスメッセージの送受信データをi クラウドに保存してからプラスメッセージを削除してAPPストアから改めてダウンロードして入れ直し、データを復元した後に設定から集中モードとスクリーンタイムをそれぞれオフにしたことで改善できました。

類似の質問

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/22 07:11 Gin_tonic への返信

いつもアドバイスをありがとうございます。プラスメッセージの送受信データをi クラウドに保存してからプラスメッセージを削除してAPPストアから改めてダウンロードして入れ直し、データを復元した後に設定から集中モードとスクリーンタイムをそれぞれオフにしたことで改善できました。

2022/07/06 18:14 克彦01 への返信

克彦01 さん、こんにちは。

iPhone の通知に関して情報をお探しの場合、iPhone、iPad、iPod touch で通知機能を使う - Apple サポート (日本)の記事が役立つかもしれません。

通知スタイルを変更する
「設定」を開いて「通知」をタップします。
「通知スタイル」で App を選択します。 
「通知」で、受け取りたい通知のスタイルを選択します。「通知を許可」をオンにした場合は、通知の配信のタイミングとして、「即時配信」または「時間指定要約」を選択します。
iOS 15 および iPadOS 15 では、「重大な通知」をオンにして、iPhone が消音になっていても集中モードが設定されていても通知が届くようにしておけます。

また、特定の App でのみ現象が発生する場合、App 開発元サポートの利用もご検討ください。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

2022/07/07 08:26 克彦01 への返信

アプリはそのまま削除するとデータもなくなると思うので、

設定>一般>iPhoneストレージ>+メッセージ>Appを取り除く

からの、再インストールをしてみてください。

以上で改善しない場合は

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット

が有効かと思います。

ご参考:

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE第二世代でプラスメッセージの着信音が鳴らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。