Apple Pencilのキャップが磁石でつかずグラグラする

先程apple pencilの第1世代を充電から抜いてキャップを付けようとしたのですが、磁石でカチッとつかずにグラグラする状態になってしまっていました。

これは故障になるのか、自分で直せるのか…教えて頂きたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/07/05 20:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/06 02:12

失礼致します。

Apple Pencil(第1世代)は、いつ購入 されたのでしょうか? また、キャップ内部に異物等が付着 していませんでしょうか?

Apple Pencil(第1世代)が Apple からの購入で、製品の受け取りから 14 日以内であれば、下記リンクの手順で「返品・返金」、或いはお近くに Apple Store 直営店が在る場合は、持ち込んで「交換」 を行う事が出来ます。

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

製品の受け取りから 15 日以上経過している場合は、保証期間内であっても 摩耗によるグラつき等、材質及び製造上の瑕疵以外の事由に起因する不具合は保証の対象になりません。

【 Apple 製品 1 年限定保証 - アクセサリ 】

Legal - Accessory Warranty Japanese - Apple

下記リンクの記事で、同様の状態での対処法が書かれていますが、参考になりませんでしょうか?

Apple Pencil の"キャップぐらぐら問題"と"ペン先摩耗早すぎ問題"をいっぺんに解消するアイテムのご紹介です

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/06 02:12 みずびたし への返信

失礼致します。

Apple Pencil(第1世代)は、いつ購入 されたのでしょうか? また、キャップ内部に異物等が付着 していませんでしょうか?

Apple Pencil(第1世代)が Apple からの購入で、製品の受け取りから 14 日以内であれば、下記リンクの手順で「返品・返金」、或いはお近くに Apple Store 直営店が在る場合は、持ち込んで「交換」 を行う事が出来ます。

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

製品の受け取りから 15 日以上経過している場合は、保証期間内であっても 摩耗によるグラつき等、材質及び製造上の瑕疵以外の事由に起因する不具合は保証の対象になりません。

【 Apple 製品 1 年限定保証 - アクセサリ 】

Legal - Accessory Warranty Japanese - Apple

下記リンクの記事で、同様の状態での対処法が書かれていますが、参考になりませんでしょうか?

Apple Pencil の"キャップぐらぐら問題"と"ペン先摩耗早すぎ問題"をいっぺんに解消するアイテムのご紹介です

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencilのキャップが磁石でつかずグラグラする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。