ガラケーの番号でビデオ通話のアイコンはアクティブになりますか
電話帳アプリ
iPhone13ミニです。
メモリに電話番号を登録してる場合、
ガラケーの番号でも、ビデオ通話のアイコンはアクティブになりますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
電話帳アプリ
iPhone13ミニです。
メモリに電話番号を登録してる場合、
ガラケーの番号でも、ビデオ通話のアイコンはアクティブになりますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
相手がiPhoneなど、FaceTimeに対応した端末を持ってなければビデオ通話はアクティブにはなりません。
相手がiPhoneなど、FaceTimeに対応した端末を持ってなければビデオ通話はアクティブにはなりません。
AndroidとiPhone間でLineのビデオ通話は可能ですが、連絡先には反映されないと思います。
少なくとも、私の知人のAndroidユーザーの連絡先を確認する限り、ビデオ通話のアイコンはアクティブではないですが、Lineアプリ内ではビデオ通話アイコンはアクティブになります。
逆に、私の母親はガラケー使いですが、データ通信のSIMを入れたiPhoneを渡しています。
この場合は連絡先のビデオ通話はアクティブになります。
以上の結果から、相手がガラケーかAndroidなら連絡先のビデオ通話アイコンは非アクティブになるはずです。
逆にビデオ通話アイコンがアクティブになる様なら、なんらかのApple製デバイスを入手した可能性が高いと思いますが、ガラケーの使用をやめたかどうかは分からないはずです。
>ガラケーはアプリ使用の概念はないですし、ビデオ通話はできないのですが。
そう?
>ガラケーの電話番号を登録したら、そのかたの情報を開いた時に、ビデオ通話はアクティブになるのでしょうか?
Apple IDを設定できることが大前提。
ガラケー使ってるそのひとは、端末はApple社ではありません。富士通のガラケーです。
書き方が違ってましたね。
連絡先というものの登録についてでした。
ガラケーの電話番号を登録したら、そのかたの情報を開いた時に、ビデオ通話はアクティブになるのでしょうか?
そもそもガラケーはアプリ使用の概念はないですし、ビデオ通話はできないのですが。
その電話番号はAppleIDに紐づけられていないはずなので、アクティブにならないと思います。
返信ありがとうございます。
相手がガラケーなのですが、今日連絡先をひらいたら、番号やアドレスはかわってないようですが、ビデオ通話はアクティブになり、押せるようになってたので、あいてはスマホに機種変した可能性があるのかな?と。本人には聞けない事情があるんです。
連絡先に登録してる相手の人がビデオ通話可能な端末つまりスマホならアクティブになりますよね?ってことは、機種をガラケーから変えた可能性?でしょうか。本人には聞けない事情があるので。
スマフォでもAndroidだとアクティブにならないはずです。
その方が携帯をiPhoneに変えたか、iPadを入手した可能性があるんじゃないですかね?
連絡先にFaceTimeの項目が出現するようなら、iphoneかも。
なるほど。
細かく書いてくださりありがとうございました。
>メモリに電話番号を登録してる場合、
こんなことはできないのでは。
書き間違い?
>ガラケーの番号でも、ビデオ通話のアイコンはアクティブになりますか?
相手端末にFaceTimeアプリがインストールされていれば、アクティブになるかも。
そうなんですか
ありがとうございます
えっと、フェイスタイムは表示されないです。
iPhoneかどうかを知りたいのではなくて、相手がスマホかガラケーかを探りたいんです。
そもそもガラケーならビデオ通話なんてできないですよね?ガラケーの人なのにビデオ通話が押せるようになってたから、あれ?って思ったので質問したんです。
ガラケーの番号でビデオ通話のアイコンはアクティブになりますか