「「コンテンツを直接読み込む」をクリックしないと情報をすぐに見ることができない

netflix などから送られてくる情報をすぐに見ることができません。「コンテンツを直接読み込む」をクリックしなければなりません。この手間を省いて、即 見えるようにしたいです。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 12.4

投稿日 2022/07/06 15:00

返信
返信: 11

2022/07/08 18:45 竹サブロー への返信

小生の環境では「メールでのアクティビティを保護」をオンにしたらリモートコンテンツ

も自動で表示されますね。この時「リモートコンテンツを全てブロック」は自動でオフに

なりました。

netflix特有の問題があるとすれば何ともですが。

2022/07/07 04:30 竹サブロー への返信

以下の設定を引き継いでるか、デフォルトをテキスト受信にしてるんじゃないかと思うが。

https://ja.eyewated.com/mac-os-4/

過去のメールアプリの環境設定に確かにこんな設定があったように記憶してるが、Montereyのメールアプリには無いようだ。

私は、OSXの頃からデフォルトをテキスト受信にしていて、そのせいか、HTMLメールでは、「リモートコンテンツを読み込む」ボタンが常に表示される。

ちなみに、フィッシングメールには非常に有効だね。

2022/07/08 22:34 品川地蔵 への返信

私の方も同様です。 当初 そのような設定になっていました。 そのため、

7月7日に品川さまからいただいた ご提案

「リモートコンテンツを全てブロック」をオフにしたらOKなのでは?

を実行できなかったわけです。

そこで、「メールでのアクティビティを保護」のチェックをはずしました。

しかし、xyさまから、この行為は危険であるかも・・とのご指摘を受け、・・・・しかも効果がなかったため・・・現在 またチェックを入れてある状態です。

2022/07/07 03:12 xy への返信

「メールでのアクティビティを保護」についていたチェックをはずしても、やはり 送られてくるメールは 「コンテンツを直接読み込む」をクリックしなければ見られるようになりません。効果がないようなので、元に戻しました。

2022/07/08 23:51 竹サブロー への返信

そうですか。今は「メールでのアクティビティを保護」をオンで運用していますが、

ここの通知メールもAppleマークが自動で表示される様になっています。

小生は全てPOPで、自動受信でなく手動で受信していますが、この辺が関係するかな?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「「コンテンツを直接読み込む」をクリックしないと情報をすぐに見ることができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。