iPhoneでアーティスト名が正しく表示されない。
あるアーティスト「X」の曲のアーティスト名が"すべて"別のアーティスト名「Y」に勝手に変更されてしまいました。iTunesのデータ上では正しく「X」となっています。
再起動しても、プレイリストを作り直しても、iPhoneから曲を削除して同期し直しても変わりません。
曲は問題なく聴けますが、好きなアーティストなのに別名で表示されると、あまり良い気持ちはしません。
対処法をご存知の方いらっしゃるでしょうか?
iPhone SE, iOS 13
あるアーティスト「X」の曲のアーティスト名が"すべて"別のアーティスト名「Y」に勝手に変更されてしまいました。iTunesのデータ上では正しく「X」となっています。
再起動しても、プレイリストを作り直しても、iPhoneから曲を削除して同期し直しても変わりません。
曲は問題なく聴けますが、好きなアーティストなのに別名で表示されると、あまり良い気持ちはしません。
対処法をご存知の方いらっしゃるでしょうか?
iPhone SE, iOS 13
こんにちわ。
謎の現象でお困りのことと思います。
普通は起こりえない感じもしますが音楽ファイル自体の問題であればiTunes上で変換すれば改善するかもしれません。※元データは残ります。
手始めにAACでお試しください。
ご返信ありがとうございます。
回答いただいた方法では解決しませんでした。何回か曲の削除・入れ直しを繰り返しているうちに直りました。
正体不明のバグだったようです。
iPhoneでアーティスト名が正しく表示されない。