Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

safari ウインドウ 複数 を左右に表示させる方法

safari ウインドウ 複数 を左右に表示させる方法はわかりました。

そのうちの1つを固定する方法を教えてください。

例えば左 ウインドウに動画を映しながら、

右 ウインドウで検索、さらにメールから届き、URLなどをクリックした場合に

動画の方が切り替わらず固定され

右の画面がURLをクリックした画面に切り替わる方法はありますか?

投稿日 2022/07/08 10:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/08 13:14

リンクを新規ウィンドウで開いた場合はどうしても新しいウィンドウは左よせで表示されてしまいます。

ですから、対処としては以下の方法が考えられます。

・リンクを開く時、新規ウィンドウでなく新規タブで開く。(環境設定で変更可)

・常時表示させておきたいウィンドウを右側に置く

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/08 13:14 TORAKICHI への返信

リンクを新規ウィンドウで開いた場合はどうしても新しいウィンドウは左よせで表示されてしまいます。

ですから、対処としては以下の方法が考えられます。

・リンクを開く時、新規ウィンドウでなく新規タブで開く。(環境設定で変更可)

・常時表示させておきたいウィンドウを右側に置く

2022/07/08 12:55 TORAKICHI への返信

右の画面をアクティブにしておけばそうなると思いますが。

左画面に表示するコンテンツによっては常に右をアクティブにしておくわけにいかないかもしれませんが、動画を流しておくだけならアクティブでなくてもかまわないわけですよね。

safari ウインドウ 複数 を左右に表示させる方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。