iCloud+ プランを解約したい

本日iphone機種を6SからSEに更新しました。 6Sの容量が小さいためこれまで有料icloud 50Gを契約して

使用していましたが、SEの方が容量が2倍になったので有料i cloudは解約したいです。

しかしながら、現在調べてみたら有料i cloudには4.8G相当のデータが残っていました。

従い、このまま解約するとi cloudに保存されたデータが消えるのではないかと心配しています。

つきましては、i cloudデータが消えることなく解約したいのですが、その方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/07/08 13:44

返信
返信: 3

2022/07/08 14:19 ひよぼう への返信

>有料i cloudには4.8G相当のデータが残っていました。

直ぐに5GBを超えちゃうのでは。

iCloudストレージを使い切ると、iPhoneの動作にも支障が出ますが。

例えば、iCloudメールは送受信不能になる.

>回答準備中でしょうか?

一般ユーザがボランティアで回答している公開掲示板なんですが。

急ぐなら、アップルに問い合わせるか、どこかの有料サービスを利用するのをお勧めしまう。

2022/07/08 20:02 ひよぼう への返信

iPhoneのストレージとiCloudストレージを混同していませんか?

iPhoneの容量が増えたからiCloudは無料の5GBで足りると考える根拠は何でしょうか。

iPhoneの容量が増えたら、データも増える(たとえば写真や動画がたくさん保存できる)→バックアップの容量が増える、という流れで、iCloudストレージの容量も多く必要になるのが普通ですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud+ プランを解約したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。