ウォレット 追加ボタンを探してくださいと表示されカード登録できません

ウォレットで+を押すと

追加ボタンを探してください と表示されます… カードが登録できません

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/07/08 20:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/10 01:34

昌美50 さん、こんにちは。

Apple ウォレットにカードを追加できずお困りでしたら、すでにご確認済みと思いますがこちらの手順をお試しください。

Apple Pay で利用するカードを Apple ウォレットに追加できない場合 - Apple サポート (日本)

1.Apple Pay を利用できるかどうかを確認します。
カードの発行元に Apple Pay に対応しているかどうかをご確認ください。
iOS または iPadOSwatchOSmacOS を最新バージョンにアップデートします。
ご自分がいる国や地域が Apple Pay に対応していることを確認します。
お使いのデバイスが Apple Pay に対応していることを確かめます。
2.サービスが停止ていないか、接続に問題が起きていないか確認します。
3.「カードを追加できませんでした」や「カードが無効です」というメッセージが表示される場合は、銀行やカードの発行元にお問い合わせください。

改善が見られない場合、そのほかに試した手順があればご記載ください。

Apple サポートコミュニティをご利用くださりありがとうございます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/10 01:34 昌美50 への返信

昌美50 さん、こんにちは。

Apple ウォレットにカードを追加できずお困りでしたら、すでにご確認済みと思いますがこちらの手順をお試しください。

Apple Pay で利用するカードを Apple ウォレットに追加できない場合 - Apple サポート (日本)

1.Apple Pay を利用できるかどうかを確認します。
カードの発行元に Apple Pay に対応しているかどうかをご確認ください。
iOS または iPadOSwatchOSmacOS を最新バージョンにアップデートします。
ご自分がいる国や地域が Apple Pay に対応していることを確認します。
お使いのデバイスが Apple Pay に対応していることを確かめます。
2.サービスが停止ていないか、接続に問題が起きていないか確認します。
3.「カードを追加できませんでした」や「カードが無効です」というメッセージが表示される場合は、銀行やカードの発行元にお問い合わせください。

改善が見られない場合、そのほかに試した手順があればご記載ください。

Apple サポートコミュニティをご利用くださりありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ウォレット 追加ボタンを探してくださいと表示されカード登録できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。