Apple Watch 充電 ロゴが何秒か表示されて消えるの繰り返し

Apple Watchの充電が切れたので充電したのですが、アップルのロゴが何秒か表示されて消える、また表示される、消えるの繰り返しです。一度電池を空にしてから再度実施しても改善なし、強制終了しても改善しません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 8

投稿日 2022/07/10 16:50

返信
返信: 2

2022/07/10 17:01 Rikusupe への返信

> 電池を空にしてから再度実施しても

リチウムイオン電池は空にしてはいけません。過放電は電池を劣化させる大きな要因になります。リチウムイオン電池は20-80%の範囲内で使うのが良いとされてます。NiCd電池と違って、継ぎ足し充電しても劣化することはありません。

充電は100%まで行ってるのでしょうか?

100%まで充電してもその状態なら、故障かも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch 充電 ロゴが何秒か表示されて消えるの繰り返し

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。