iPhoneには「計算機」があるが、iPadにはありませんでした

iPad(第9世代)を使っています。計算機いわゆる電卓を利用したいと思い、iPad内を探したら見つかりませんでした。

仕様の内容にも、内臓アプリや無料Apple製アプリにもありませんでした。何か別の方法で「計算機」の機能があるのでしょうか。

iPad

投稿日 2022/07/10 19:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/10 20:13

iPadが発売された当初から、iPadにはApple純正の計算機アプリは無いです。不思議ですよね。

iPadで計算機を使いたいひとは、他社製のアプリをダウンロードしている人が多いと思います。

App Storeを探せば、素晴らしい計算機アプリがたくさんあります。

アプリを追加せずに、初期状態のiPadで計算する方法もあります。

画面を下にスワイプすると出てくる「検索」のフィールドに、数式を入力すると、計算結果が出てきます。

Siriに計算を頼むこともできます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/10 20:13 Wishuwerehere への返信

iPadが発売された当初から、iPadにはApple純正の計算機アプリは無いです。不思議ですよね。

iPadで計算機を使いたいひとは、他社製のアプリをダウンロードしている人が多いと思います。

App Storeを探せば、素晴らしい計算機アプリがたくさんあります。

アプリを追加せずに、初期状態のiPadで計算する方法もあります。

画面を下にスワイプすると出てくる「検索」のフィールドに、数式を入力すると、計算結果が出てきます。

Siriに計算を頼むこともできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneには「計算機」があるが、iPadにはありませんでした

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。