iPadにauメールアドレスを入れたい

新しいマックブックエアーにiPhoneで

主に利用しているauメールアドレスを

同期化するやり方を教えてください

MacBook Air 13″, macOS 12.4

投稿日 2022/07/11 04:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/11 05:44

その他のアプリにauメールを設定する - au

上記リンク先を参照して、先ずはiPhone上での操作により “メール設定情報” を取得してください。続いて、お使いのデバイス上のメールアプリに、その情報を設定していただけば良いです。

なおこの取得操作によって、パスワードが『システムより都度自動生成』されたものに変更となります。このためこれまでにお使いのiPhone等でも、メール設定の変更操作が必要になるかと思われますので、その点はご留意ください。

ちなみに私自身、Wi-Fiモデルの iPad Pro や iPad mini にて、上述のやり方を利用しております。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/11 05:44 琢哉152 への返信

その他のアプリにauメールを設定する - au

上記リンク先を参照して、先ずはiPhone上での操作により “メール設定情報” を取得してください。続いて、お使いのデバイス上のメールアプリに、その情報を設定していただけば良いです。

なおこの取得操作によって、パスワードが『システムより都度自動生成』されたものに変更となります。このためこれまでにお使いのiPhone等でも、メール設定の変更操作が必要になるかと思われますので、その点はご留意ください。

ちなみに私自身、Wi-Fiモデルの iPad Pro や iPad mini にて、上述のやり方を利用しております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadにauメールアドレスを入れたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。