Gmailの受信メールが消える
Gmailで、ゴミ箱や迷惑メールに移動していないのに、過去のメールが消えて行くのですが、これは何の不具合でしょうか?
iPhone 13 Pro, iOS 15
Gmailで、ゴミ箱や迷惑メールに移動していないのに、過去のメールが消えて行くのですが、これは何の不具合でしょうか?
iPhone 13 Pro, iOS 15
過去のメールが消えたというのは、どのような手段で確認しましたか?
PCもしくはMacのブラウザで、Gmailにアクセスして、過去のメールを確認してみてください。
たしかiOS標準のメールアプリだと、Gmailは過去3ヶ月分しか見れなかったはず。
Gmailアプリでも確認できない場合、サーバー上からも無くなっている可能性があります。
できればPCもしくはMacのブラウザでGmailを確認するのが一番なのですが……
まずはGmailアプリで確認してください。
https://apps.apple.com/jp/app/gmail-google-%E3%81%AE%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB/id422689480
また、設定アプリの
メール〉アカウント〉当該アカウント
から、一旦メールをオフにして、再度オンを試してください。
やすどんさま
お礼のメールが遅くなり申し訳ありませんでした。
教えて頂いた事を試しましたら、以降、問題が起こらなくなりました。
本当に何度も投稿して頂き、誠にありがとうございました。
何度もありがとうございます。
言葉の勘違いをしていたとしたら、申し訳ありません!
iPhone標準のメールには、Gmailアカウントを2つだけ入れております。
その他のアカウントは入れていません。
この2つのGmailの受信トレイ、全てのメール、送信トレイ、迷惑メールの殆どのメールが消えていました。
この現象は以前にも一度ありました。
1ヶ月前にiPhoneを新しくしてからの現象です。
iPhoneの再起動は何度か試して見ました。
暫く様子見をするしかないでしょうか。
何度も本当にありがとうございます。
御返信有難うございます。
説明不足でしたが、
iPhoneでのGmailが最近のものも含め全部消えてしまいました。
幾つか残ってるメールは有りますが。
パソコンは今現在使っておらず、パソコンでの確認が出来ません。
その場合何か方法はあるでしょうか?
>幾つか残ってるメールは有りますが。
無茶苦茶不思議ですが、
認証エラーなのでは?
ご指摘ありがとうございます。
説明不足で申し訳ありませんでした。
Gmailアプリは全て消えたのではなく、幾つか残っているメールがありましたが、iPhoneのメールの中のものは全部消えていました。
まだ認証エラーのメッセージは出たことがないのですが。。。
ありがとうございます!
Gmailアプリ、残っているメールが少しありましたが、捨てていないメールが無くなっていました。
教えて頂いた方法、一旦オフにしてからオン、今やってみました。
何度も本当にありがとうございます。
あの後、外出をしたのでお返事遅くなりました。
申し訳ありません。
使っていないパソコンがあるので、教えて頂いた様に一度試してみようと思います。
本当にありがとうございます!
状況は詳しく書いてもらうとヒントになるかも。
〉最近のものも含め全部消えてしまいました。
〉幾つか残ってるメールは有りますが。
揚げ足をとるわけではないのですが、全部消えたはずなのにいくつか残っているって、おかしいですよね。
あなたにとっては目の前の事象でしょうから、全てを把握しているでしょう。
でも、ここをみている人たちは、あなたが書いたことだけが全てなのですよ。
PCなどがない場合、iPhoneでGmailアプリを使ってみてください。
落ち着いて、状況を書いてください。
あなたが書いた状況を、勝手にこちらで想像しますよ。
iPhone標準のメールアプリ内において、iCloudやYahooや、POPアカウント、キャリアメールなどが、受信フォルダ含めて、送信フォルダ、下書きフォルダ、ゴミ箱フォルダから全て見れなくなった。
しかし、Gmailアカウントだけは、そのほとんどが見れなくなったが、受信フォルダの中に数件だけ見ることができる。
ということですかね?
とりあえずはiPhoneの再起動かな。
Gmailの受信メールが消える