「探す」APPで表示される自宅の住所が「MAP」アプリに登録してある住所と微妙に違うのですがなぜですか?

「探す」APPで表示される自宅の住所が「MAP」アプリに登録してある住所と微妙に違うのですがなぜですか?

「持ち物を探す」の「手元から離れたときに通知」の「以下の場所以外では通知」に正しい自宅住所を手入力しても微妙に違う住所(番地)になってしまいます。なぜでしょうか?

iPad mini 4 Wi-Fi

投稿日 2022/07/11 17:22

返信

類似の質問

返信: 5

2022/07/13 22:45 Lisboa_Cellosh への返信

GPSにはもともと誤差(3m~100m以上)があります。

住所から場所を表示する場合と、GPS座標から住所を検索するのに違いがあっても不思議ではありません。

ちなみに測量などで使う場合には一定時間以上の計測と補正に使う特別な機器が必要だったと思います。

2022/07/11 19:03 Lisboa_Cellosh への返信

微妙な違いであれば仕方ないと思います。

mm単位での精度はないと思いますよ。

私のiPhoneでも今現在いる場所が〇〇区▲▲1-24-3のときに探すアプリでは〇〇区▲▲1-24-4になることはよくあります。

自宅が東京ドームほどあり、リビングにいるときに家の外の道路上を示すのであれば何かおかしいのかもしれませんが、一般住宅では仕方がないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。