Apple Musicで特定のアルバムだけライブラリに追加できない

題名のとおりです。

一度Web上のApple Musicで追加しようとしたところ、うまく追加できず

その後、Web上、Windows版iTunes、iPhone上でサインアウト→サインインを試してみましたが

やはりそのアルバムだけ追加することができないままとなっています。

原因と解決策が分かる方いらっしゃいましたら教えてください。

Windows, Windows 10

投稿日 2022/07/11 21:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/12 19:09

ryok901 さん、こんにちは。

Apple Music で特定のアルバムが追加できずお困りの場合、こちらの記事が役に立つかもしれません。

すべてのデバイスで「ライブラリを同期」をいったん無効にしてから再び有効にすることで、問題を解決できる場合があります。

こちらの手順で解決しない場合、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるよう、次のような内容を含めて情報をご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/12 19:09 ryok901 への返信

ryok901 さん、こんにちは。

Apple Music で特定のアルバムが追加できずお困りの場合、こちらの記事が役に立つかもしれません。

すべてのデバイスで「ライブラリを同期」をいったん無効にしてから再び有効にすることで、問題を解決できる場合があります。

こちらの手順で解決しない場合、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるよう、次のような内容を含めて情報をご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicで特定のアルバムだけライブラリに追加できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。