iPadの譲渡 デバイスの初期化以外に注意点はございますか
iPadを譲渡したいのですがデバイスの初期化以外に注意点は、ございますか?
デバイスで初期化が終われば全てのデータが消えているという事で間違いないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPadを譲渡したいのですがデバイスの初期化以外に注意点は、ございますか?
デバイスで初期化が終われば全てのデータが消えているという事で間違いないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
失礼致します。
iPad を譲渡する前にやって置くべき事につきましては、下記リンクを参照 して下さい。
iPhone、iPad、iPod touch を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)
失礼致します。
iPad を譲渡する前にやって置くべき事につきましては、下記リンクを参照 して下さい。
iPhone、iPad、iPod touch を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)
iCloudは、サインアウトしてますがApple Storeは、サインアウトしていない可能性があります。
操作としては以下の手順になりますが、iCloud からサインアウトする際に、以下の操作を行なったのであれば問題有りません。
バックアップもやってません。
既に iPad を初期化されていますので、バックアップはどうしようもないですね。
もし、iPad が AppleCare+ for iPad に加入していて、AppleCare プランも譲渡する場合は、下記リンクの「AppleCare プランを新しい所有者に移行する」の項目の手順 で行なって下さい。
(AppleCare プランの加入料を月払いで支払っている場合は、Apple ID に紐付けられていますので、新しい所有者に移行する事は出来ません)
初期画面の「こんにちは」と言う画面になったのですが初期化されたという事で間違いないでしょうか?
はい、iPad は初期化されています。
(初期化前に行う デバイスのバックアップや、iCloud、iTunes Store、App Store 等からサインアウト は、行われていますよね?)
AppleCareは、2024年3月までと書いてあったのでそれ以降は、AppleCareは、切れると言う事でしょうか?
iPad の AppleCare+ プランを一括前払いで購入された場合は、保証期間の終了日から 30 日以内であれば、下記リンクの手順で毎月更新の新しい保証を購入 出来る場合が有ります。
AppleCareを引き継ぎたいのですが初期化してしまった後では、不可能でしょうか?
初期化自体は問題有りませんが、「AppleCare を引き継ぎたい」と言うのは、iPad を譲渡する方へ AppleCare プランも譲渡したい と言う事で宜しいでしょうか?
そもそもその機種にAppleCareをかけているので引き継ぎ等は、しなくても大丈夫でしょうか?
いいえ、既に前出のコメントにもリンクを貼りましたが、下記リンクの「AppleCare プランを新しい所有者に移行する」の項目の手順で、iPad を譲渡した方へ AppleCare プランを移行 する必要が有ります。
初期画面の「こんにちは」と言う画面になったのですが初期化されたという事で間違いないでしょうか?
こう言うのに疎くてすみません。
AppleCareは、2024年3月までと書いてあったのでそれ以降は、AppleCareは、切れると言う事でしょうか?
iCloudは、サインアウトしてますがApple Storeは、サインアウトしていない可能性があります。
危険でしょうか?
ありがとうございました!
すみません。
もう一件聞きたいです。
AppleCareを引き継ぎたいのですが初期化してしまった後では、不可能でしょうか?
そもそもその機種にAppleCareをかけているので引き継ぎ等は、しなくても大丈夫でしょうか?
バックアップもやってません。
iPadの譲渡 デバイスの初期化以外に注意点はございますか