マップのsiriからの提案を消去したい

アプリ「マップ」について、

siriからの提案を非表示にする方法は知っています。

siriからの提案を削除する方法がわかりません。

知っている方がいらっしゃいましたらお教えください。

また無理な場合は提案内容の変更方法でも結構です。

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2022/07/13 02:55

返信

類似の質問

返信: 10

2022/07/16 08:31 友佳子275 への返信

ありがとうございます。

履歴はそれで消せるんですけど、Siriからの提案はそれができないんですよ。

でも載せていただいた画像ではできていますね。何が違うんだろう。バージョンは最新なんですけど。

画像のようにできないか調べてみます。

画像までつけていただいて、ご丁寧なご助言ありがとうございます。

2022/07/16 15:56 友佳子275 への返信

ありがとうございます。

アプリの削除と再インストールがダメでしたので、アプリを削除してデバイスを再起動してアプリを再インストールしてみましたが、これもダメでした。

Siriを削除して再インストールしないとダメなのかもしれないですね。そんなことができるのかわかりませんけど。一度調べてみたいと思います。

最も可能性を感じた回答でした。

本当にありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マップのsiriからの提案を消去したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。