連絡用メールアドレスを登録したい
通知用メールアドレスを登録したいのですがやり方が調べたけど、分かりません。通知用メールアドレスは必要ありますか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 15
通知用メールアドレスを登録したいのですがやり方が調べたけど、分かりません。通知用メールアドレスは必要ありますか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 15
連絡用メールアドレスって、連絡先のアドレスのことですかね?
Apple ID のメールアドレスについて - Appleサポート
の追加のメールアドレスのところを参照すれば良いのでは?
iPhoneでやるなら、
設定>Apple ID(自分の名前)>名前、電話番号、メールを開け、連絡先の編集をタップすると、追加・削除なんでもできます。
必要あるか?、ということですが、こういうのはいざという時の備えという側面もありますので、登録しておく方が良いと思います。例えば、iPhoneを無くした時、パソコンでも対応できるようにするために追加しておくとか。
信頼できる電話番号を追加しておく方が有用かも(家族の番号とか固定電話の番号。例えば、追加してないとiPhoneを無くした時どうしようもなくなります)。
連絡用メールアドレスって、連絡先のアドレスのことですかね?
Apple ID のメールアドレスについて - Appleサポート
の追加のメールアドレスのところを参照すれば良いのでは?
iPhoneでやるなら、
設定>Apple ID(自分の名前)>名前、電話番号、メールを開け、連絡先の編集をタップすると、追加・削除なんでもできます。
必要あるか?、ということですが、こういうのはいざという時の備えという側面もありますので、登録しておく方が良いと思います。例えば、iPhoneを無くした時、パソコンでも対応できるようにするために追加しておくとか。
信頼できる電話番号を追加しておく方が有用かも(家族の番号とか固定電話の番号。例えば、追加してないとiPhoneを無くした時どうしようもなくなります)。
2ファクタ認証を設定するとその「通知用メールアドレス」は新規に設定できなくなるようです。
現在はこちらが使えますので信頼できる人(あるいは自分の別Apple ID)を登録してはどうでしょうか。
ありがとうございますm(*_ _)m解決しました(*^^*)!ほんとうにありがとうございますm(*_ _)m
ありがとうございますm(*_ _)mまさにこれです!ファクタ認証が、どうのって…
連絡用メールアドレスを登録したい