連絡先情報が消える
連絡先に登録していた住所録データーが消えて電話番号だけが表示されます
iPhone SE, iOS 15
連絡先に登録していた住所録データーが消えて電話番号だけが表示されます
iPhone SE, iOS 15
そういうことだと、連絡先には何もない状態では?
多分同期先をオフにしてしまったのでは?
設定>連絡先>アカウントを開けると、設定してるアカウントが表示されてると思います。標準では連絡先はicloudと同期させて使います。その場合はiCloudをタップ、開いた画面でiCloudをタップ、連絡先がオンになってるかどうかチェックしてください。標準的な使い方なら、ここをオンにすれば連絡先も表示されるようになります。もし、Gmailなどの連絡先と同期してるなら、アカウントの該当するサービスをタップ、連絡先がオンになってるかどうかチェックしてください。多分使ってたサービスの連絡先との同期をオフにしてしまってるのでは?
そういうことだと、連絡先には何もない状態では?
多分同期先をオフにしてしまったのでは?
設定>連絡先>アカウントを開けると、設定してるアカウントが表示されてると思います。標準では連絡先はicloudと同期させて使います。その場合はiCloudをタップ、開いた画面でiCloudをタップ、連絡先がオンになってるかどうかチェックしてください。標準的な使い方なら、ここをオンにすれば連絡先も表示されるようになります。もし、Gmailなどの連絡先と同期してるなら、アカウントの該当するサービスをタップ、連絡先がオンになってるかどうかチェックしてください。多分使ってたサービスの連絡先との同期をオフにしてしまってるのでは?
連絡先に登録してたって、同じレコードに名前、電話番号、住所を書いてたのが、電話番号だけになったということですか?
もしそうなら、どうしてそういうことになるのか想像がつかないです。
連絡先って、メールサービスと密接な関係があります。なので、連絡先の記録はどんな場合でもicloudに同期してるとは限らないです。設定によってはgoogleの連絡先とか、キャリヤの運営する連絡先とかに同期するということも可能です。その設定を変えれば、当然、(同期先が変わることで)、一群の記録がごそっとなくなったりすることはあります。でも同じレコードの一部が、全データについて消えるってちょっとどういうことかわからないです。
すみません履歴の電話番号だけが表示されて相手の名前が表示されないという意味でした(>人<;)
連絡先情報が消える