初期化の際の『NVRAMリセットを実行』について

MacBook proを売却するために手順に沿って初期化をしたのですが、『NVRAMリセット』だけやり忘れていました。

いちから初期化作業をやり直すべきでしょうか?

NVRAMをリセットしない事でどんな不具合が起こるのかも調べてもよくわからないので教えて下さい!よろしくお願いします!

投稿日 2022/07/15 09:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/15 12:59

失礼致します。

NVRAMをリセットしない事でどんな不具合が起こるのかも調べてもよくわからないので教えて下さい!

NVRAM には、音量、画面解像度、選択されている起動ディスク、時間帯、最近起きたカーネルパニックの情報、変更されたセキュリティ機能等の設定情報が記憶されたままになります。

いいえ、「NVRAM リセット」のみを行い、Mac が起動して「設定アシスタント」が表示されたら、設定は続けずに、「command + Q」キーでシステム終了 して下さい。

Mac を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/15 12:59 あみ146 への返信

失礼致します。

NVRAMをリセットしない事でどんな不具合が起こるのかも調べてもよくわからないので教えて下さい!

NVRAM には、音量、画面解像度、選択されている起動ディスク、時間帯、最近起きたカーネルパニックの情報、変更されたセキュリティ機能等の設定情報が記憶されたままになります。

いいえ、「NVRAM リセット」のみを行い、Mac が起動して「設定アシスタント」が表示されたら、設定は続けずに、「command + Q」キーでシステム終了 して下さい。

Mac を売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期化の際の『NVRAMリセットを実行』について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。