ラインティングコネクタ部分が濡れてないのに、充電をしたら危ないと出る
充電したらラインティングコネクタ部分が濡れてないのに、慣れてるから充電しないでと出る
iPhone 11, iOS 15
充電したらラインティングコネクタ部分が濡れてないのに、慣れてるから充電しないでと出る
iPhone 11, iOS 15
千恵261 さんによる書き込み:
下記などをご覧ください(特に「iPhone や Lightning アクセサリが濡れていない場合」)。
千恵261 さんによる書き込み:
下記などをご覧ください(特に「iPhone や Lightning アクセサリが濡れていない場合」)。
>ラインティングコネクタ
ライトニング(Lightning)です。
濡れていると判断されているなら、コネクタ内のピンがショートしているということです。
一番可能性が高いのが濡れなので、濡れているというメッセーになっていますが、ゴミなどでショートした場合もそのように表示されます。
目視で異常がないなら、サポートに持ち込んで相談するしかないと思います。
素人作業でコネクタ内を掃除しようとすると、かえって悪化させる可能性があるので注意してください(ブロアで吹く程度ならやってみても良いと思いますけど)。
ラインティングコネクタ部分が濡れてないのに、充電をしたら危ないと出る