iTunesの認証デバイス解除の方法
Windowsを使用しています。
iTunesでアカウントログインをしようとすると、「すでにデバイスが5台登録されています」
との表示が出ます。
すでに廃棄したデバイスの解除方法を教えてください。
Windows, Windows 10
Windowsを使用しています。
iTunesでアカウントログインをしようとすると、「すでにデバイスが5台登録されています」
との表示が出ます。
すでに廃棄したデバイスの解除方法を教えてください。
Windows, Windows 10
iTunes Store で購入したコンテンツを使うためにコンピュータを認証/認証解除する - Apple サポート (日本)
この記事の一番最後の”アクセスできないコンピュータの認証を解除する必要がある場合”の項を参照してください。
iTunes Store で購入したコンテンツを使うためにコンピュータを認証/認証解除する - Apple サポート (日本)
この記事の一番最後の”アクセスできないコンピュータの認証を解除する必要がある場合”の項を参照してください。
>「マイアカウントの表示」というものが出ません。
サインインしていないからです。
まず最初に、「アカウント」メニュー上から二つ目の「サインイン(S)...」をクリックしてサインインしてください。
※「認証」はできませんが、「サインイン」はできるはずです。
はい、意味ないです。
iPhoneの音楽データはバックアップの対象外です。
>曲の一覧を見るとiTunesで購入した曲しか残っておらず、以前CDから入れた曲は消えてしまっています
これは、認証とはまた別の話です。
パソコンを新しいものに変更した等で、前のパソコンのライブラリを新しいパソコンに”移行”していないんでしょうか?
ならば、どうしようもないです。
そのまま同期してしまうとiPhoneの曲もすべて消えてしまいます。
iPhoneからパソコンに曲をコピーすることもできません。
どこかに、前のパソコンのiTunesライブラリのバックアップはないんでしょうか?
そこの2にある「マイアカウントの表示」というものが出ません。
サインイン後、デバイスの解除ができ、現在のパソコンを認証することができました。
しかし、曲の一覧を見るとiTunesで購入した曲しか残っておらず、以前CDから入れた曲は消えてしまっています。
iPhone本体のミュージックにはまだ残っていますが、ここから新たな曲をCDで取り込みたいのですが、前に入れた曲はこのまま消えてしまうのでしょうか。
cdから入れた曲は、それが入ってる前のパソコンのiTunesライブラリをコピーしてこないと入りません。iPhoneのライブラリからパソコンに取り込むことはできません。前のパソコンのライブラリを利用できないのなら、再度cdから取り直すしかありません。
今のiPhoneの状態を今のパソコンにバックアップを取っても意味ないでしょうか?
分かりました。
CDは手元にありますので入れ直すことにします。
ありがとうございました。
手元にCDはあるので入れ直すことにします。
ありがとうございました。
iTunesの認証デバイス解除の方法