iphoneストレージ内の書類とデータ
iphoneストレージ内にApple Inc.という項目があり、書類とデータで容量を使っており、「データは2個のAppで共有されてい・・・」とありますが、これは何なのでしょうか。アプリではなく、ストレージ内の他のアプリのように前回使用の年月日も出ていません。
iPhone 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iphoneストレージ内にApple Inc.という項目があり、書類とデータで容量を使っており、「データは2個のAppで共有されてい・・・」とありますが、これは何なのでしょうか。アプリではなく、ストレージ内の他のアプリのように前回使用の年月日も出ていません。
iPhone 13
昇257 さん、こんにちは。
関連する情報として、iPhone、iPad、iPod touch のストレージを確認する方法をご参考にしてください。
また、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるよう、次のような詳細を含めて状況をご記載ください。
この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。
コミュニティの中に、これはありましたが、、、
iphoneストレージ内にApple … - Apple コミュニティ
追記:
当方の13pro iOS 15.5では、
設定アプリ>一般>iPhoneストレージには、「Apple Inc.」は見当たらないようです。
Apple製アプリを削除していたら「Apple Inc.」が消えました。どうも「Watch」をインストールすると生成されるようです。これで解決しました。
ほとんど起動させていない8(iOS 15.5)を久しぶりに起動させてみました。
この8でも、
設定アプリ>一般>iPhoneストレージには、「Apple Inc.」は見当たらないようです。
ということは、
Apple Inc.という項目があり、書類とデータで容量を使っており、「データは2個のAppで共有されてい・・・」とあり
なのですから、
当方のiPhoneにはインストールされていなくて、
昇257 さんのiPhoneにはインストールされているアプリによって生成されるものなのかも。
ですので、
データは2個のAppで共有されてい
この「2個のApp」がApple製と仮定して、
当方の8のApp Storeアプリ>アカウント>購入済み>このiPhone上にない にリストアップのApple製のアプリを見回してみました。
Apple Configurator (Apple)
「除外」Airmac ユーティリティ (Apple) これ13Proにありました。
「除外」Apple サポート (Apple) これ13Proにありました。
「除外」Apple Store (Apple) これ13Proにありました。
iMovie (Apple)
GarageBand (Apple)
iTunes U (Apple)(これはもう取れないのかも)
clips (Apple)
多分これで全部だと思います。
これらの中で、インストールされているものはございますでしょうか?
iMovieと、GarageBandかなぁと思い、
まず、iMovieをインストールしてみましたが、「Apple Inc.」は出現せず。
iMovieで新規ムービー1本作ってiMovieのデータ増やして、8を再起動するも、「Apple Inc.」は出現せず。
続いて、GarageBandもインストールしてみましたが、「Apple Inc.」は出現せず。(こちらはインストしただけですが。)
Clipsもインストールしてみますね。
追記:
Clipsをインストールしてプロジェクト1本作って8を再起動しましたが、「Apple Inc.」はありませんでした。
データが少な過ぎるか? 仮定が間違っているか?ですかね。
すみません。結果出せませんでしたm(_ _)m
「除外」を除いたアプリでは、iMovie、clipsがインストールされています。
ありがとうございました。
アプリ整理中に偶然見つけ、削除できなかったので、投稿したのですが、特に影響はなさそうなので、そのまま使用していきます。
iphoneストレージ内の書類とデータ