グラファイトミラネーゼループ 本体に磁気でくっついてしまいます

ウォッチのベルトについて

グラファイトミラネーゼループを購入しました。

ウォッチ本体によく磁気でくっついてしまいますが、問題はないですか?(普段そして充電中など)。

本体に与える影響、その他の電子機器などに与える影響はありますか?

マンションのオートロックキーに近づけたら、電子キーの電池が無くなりました。こういう事例があれば教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/07/22 16:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/07/22 17:51

失礼致します。

ウォッチ本体によく磁気でくっついてしまいますが、問題はないですか?(普段そして充電中など)。

そもそも、Apple Watch に付属の Apple Watch 磁気充電ケーブルや Apple Watch 磁気高速充電 - USB-C ケーブル、Apple Watch 磁気充電ドックや MagSafe デュアル充電パッド等で充電しても問題無い訳ですので、少なくとも Apple Watch 自体には影響は無い と考えられます。

その他の電子機器などに与える影響はありますか?

精密電子機器によっては誤動作する可能性が有りますし、磁気テープが貼られたキャッシュカードやクレジットカード等では、データが破損・消失する可能性が有ります。

マンションのオートロックキーに近づけたら、電子キーの電池が無くなりました。

電子キーを磁気を帯びた物の側に置くと、常に交信状態となる可能性が有り、著しく電池が消耗してしまう可能性が有ります。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/07/22 17:51 佳子278 への返信

失礼致します。

そもそも、Apple Watch に付属の Apple Watch 磁気充電ケーブルや Apple Watch 磁気高速充電 - USB-C ケーブル、Apple Watch 磁気充電ドックや MagSafe デュアル充電パッド等で充電しても問題無い訳ですので、少なくとも Apple Watch 自体には影響は無い と考えられます。

その他の電子機器などに与える影響はありますか?

精密電子機器によっては誤動作する可能性が有りますし、磁気テープが貼られたキャッシュカードやクレジットカード等では、データが破損・消失する可能性が有ります。

マンションのオートロックキーに近づけたら、電子キーの電池が無くなりました。

電子キーを磁気を帯びた物の側に置くと、常に交信状態となる可能性が有り、著しく電池が消耗してしまう可能性が有ります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

グラファイトミラネーゼループ 本体に磁気でくっついてしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。