Apple Musicでライブラリを同期してから再生回数が更新されない

先日からApple One (Apple Music)のサブスクリプションの使用を開始してすべてのアップル製品でライブラリを同期しています。

私は以前からCDから取り込んでいた音源をiPhoneで聴いて時々MacBook Air(OS:Monterey)とケーブルで接続して再生回数を見ていました。

しかし、Apple Musicでライブラリを同期してからiPhoneをMacに接続しても再生回数がカウントされなくなりました。

「この曲を聴くことが多いんだ!」と再生回数を見て楽しんでいましたが、同期されなくなってしまい残念です。

ちなみにMacで再生するとカウントされます。

Apple Musicを同期したためなったのでしょうか。

ぜひ教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XR

投稿日 2022/07/23 07:10

返信

類似の質問

返信: 1

2022/07/25 17:57 88taku への返信

88taku さん、ご投稿ありがとうございます。

Apple Music の再生回数が正常に機能せずお困りでしたら、こちらの記事 (Macで「メディア共有」環境設定を変更する) をご参考にしてください。

ホームシェアリング
「ホームシェアリング」を選択すると、同じApple IDでサインインしているすべてのデバイスでメディアライブラリにアクセスできます。

デバイスでの再生回数も反映: このオプションが選択されている場合、メディアライブラリ内の項目がホーム・シェアリング・ネットワーク内のほかのコンピュータ、あるいはiPhone、iPad、またはiPod touchで再生されると、それらの項目の再生回数(項目が今までに再生された回数)がアップデートされます。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicでライブラリを同期してから再生回数が更新されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。