iPhone12の画面に緑のラインが入って、消えない
携帯を落としたりしてもいないのに、最近携帯画面に縦の緑ラインが入って消えない。最初は一本のラインだったが、2、3日前から薄いピンクのラインも入り、今朝起動すると、さらに緑のラインがもう一本入り、現在3本のラインが入ってます。
携帯を落としたりしてもいないのに、最近携帯画面に縦の緑ラインが入って消えない。最初は一本のラインだったが、2、3日前から薄いピンクのラインも入り、今朝起動すると、さらに緑のラインがもう一本入り、現在3本のラインが入ってます。
画面スクリーンショットしても該当の線が映り込む場合はハードウェア起因ですね。
映らない場合はOS起因の可能性が考えられます。
OS起因の場合はiPhone再起動やOSアップデートまたはPC経由でリカバリー更新などの実行がベストです。
しかし、HDW起因の場合はApple storeや近くの正規店または配送修理かERS(Apple care+加入している場合に限る)のいずれかになります。
画面スクリーンショットしても該当の線が映り込む場合はハードウェア起因ですね。
映らない場合はOS起因の可能性が考えられます。
OS起因の場合はiPhone再起動やOSアップデートまたはPC経由でリカバリー更新などの実行がベストです。
しかし、HDW起因の場合はApple storeや近くの正規店または配送修理かERS(Apple care+加入している場合に限る)のいずれかになります。
ruko4417さん、こんにちは
おそらくはディスプレイそのものの故障と思いますので、修理お手続きをとった方がいいのでは?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
回答ありがとうございます。画面スクリーンショットしてもラインは写りこまないのですが、 再起動、IOSアップデートしてもラインが消えません。本日更に一本ラインが増えて現在4本出てます。明日Appleストアへ行くことにしました。
iPhone12の画面に緑のラインが入って、消えない